コロナ渦の中、

免疫力はキーワード。

 

免疫力といっても、

血圧や血糖値のように

「免疫力」そのものを測ることはできません。


簡単にチェックする方法としては、

 

「1年に3回以上風邪をひくかどうか」

 


そのほか、

こんな症状で免疫力セルフチェックすることができます。

 

□風邪をひくと長引く

□しょっちゅう口内炎ができる

□便秘や下痢をよくする

 

□冷え症である

□夜寝る時間が遅い

 

□シャワーが多く、あまり湯船に入らない

□栄養バランスにあまり気を使っていない

 

□外食が多い

□他人から自分がどう思われているか気になる

□ちょっとしたことで落ち込みやすい

 

□寝つきが悪い

 

□ストレスを感じている

□几帳面で真面目なタイプ

□「食」にあまり興味がない

 

□腹をかかえて笑うようなことは、めったにない

 

 

参照:免疫力は上げられる~大丈夫!なんとかなります

   (奥村康著、主婦の友社)

 

 

一つでもチェックが入ったら、
「免疫が下がっているかも」、

 

三つ以上チェックが入ったら、
「免疫力が下がっている可能性大」

 

 

あなたの免疫力は下がっていませんか?

 

 

秋冬のウイルス感染が、

広がる季節を迎える前に

免疫力を高めていきましょう。

 

 

免疫力を高めるには、

腸内環境を整えることが1番の方法!

 

 

 

コロナ渦の中、ウィルスから身を守るために、

「免疫力を高める」ことが注目されています。

 

 

この免疫細胞の約7割が、

なんと腸内の腸壁近くに待機していることがわかっています。

 

 

コロナ感染対策を万全に

デモ形式でレシピをご紹介します。

 

 

玄米の塩糀&玉ねぎ糀作り体験&お持ち帰り付き。

 

 

発酵食では発酵食でも

イエローハーモニーでは、玄米糀の発酵食。

 

 

 

 

玄米には、

消化吸収を助ける

副栄養素が豊富に含まれています!!

 

 

白米と比べて、

便秘を防ぐ食物繊維は約5倍、

疲労回復に役立つビタミンB1は8倍、

肌を正常に保つビタミンB6は約11倍

 

ーも含まれていて、
医学的にも玄米の健康効果が証明されています。


玄米糀も、
白米の糀と比べて、

 



ビタミンB1が2.9倍、
ビタミンB2が1.4倍、
ビタミンB6が2.9倍




ーと、健康と美容によい
成分が多く含まれています。


玄米は「身体にいいのはわかっている」けれど、

・玄米を炊くのがめんどう

・家族が玄米を嫌がる
・おいしく炊けない

ーなど、

「日常的に玄米を食べられない」というお声をお聞きします。
 

 

そんな方に・・・。

 

 

玄米糀を使った発酵食をオススメなんです。
 

 

発酵食の一つ「甘酒」。

 

玄米ごはんが嫌いという方にも、
玄米糀で作る甘酒は喜ばれています♪

 

甘くておいしいだけでなく、

「飲む点滴」

ーと呼ばれるほど、栄養豊富!

 

 

 

ぶどう糖、ビタミン、アミノ酸もたっぷり含まれているの。

 

糀に由来する食物繊維とオリゴ糖が

腸内環境を整えるので、

便秘や肌荒れなどを改善してくれます。



「ジャパニーズヨーグルト」

ーといわれ、

つやつや美髪、美肌効果など、

女性に嬉しいたくさんの効能があります。

 

 

 

玄米の発酵食で免疫力を高めて、
ウィルスに負けない身体を作りませんか。

 

 

 

玄米というと、
残留農薬が気になる方がいらっしゃるかもしれません。

 

糀美人カフェでは、
契約農家が栽培期間中、
農薬を使わずに栽培した
北海道産の玄米で作った糀
を使いますので、

ご安心くださいね。

 

 


【ご参加の生徒さんのお声】


40代女性 Kさん

 

発酵食品には興味があって、
市販の甘酒や塩糀を買っていました。

玄米糀美人カフェで手作りしたら、
市販のものよりずーーーっとおいしくて、感激でした。

普段なかなか玄米ごはんを食べられないので、
玄米糀の発酵食品で
無理なくおいしく玄米の栄養をいただけて、
本当に学べてよかったです!

家族にも好評です。

 

 

40代女性Sさん

 

甘酒を使った、マクロビ料理。

やさしい味がして、癒されます。

玄米ごはんとの相乗効果で、

便通がよくなりました。

モコ先生の甘酒談義も楽しかったです。

 

 

40代女性 Mさん

 

自己流で作った甘酒は、
おいしくできなくて、

飲める代物ではありませんでしたが、
教えていただいたレシピで作ったら、
とーーーってもおいしくてビックリ!



今まで甘酒を飲んでくれなかった
息子たちにも好評で、
「これ売れるよ!」とまで言われて、
嬉しくてせっせと作っています^^



甘酒も、塩糀も
作っていく過程が楽しくて、
幸せを感じています。

 

50代女性 Sさん

 

玄米糀の塩糀と甘酒をいただくようになって、

「最近、肌がキレイになったね」と

周りの人からよく言われるようになりました。

便秘も解消されて、

おなかの調子もよいです!

菌活、腸活の効果を感じています。

 

 

 

玄米糀美人カフェ詳細

 

【日時】
9月17日(木)10時~13時  募集中

9月19日(土)10時~13時 満席

 


【会 場】
イエローハーモニーサロン
茨城県土浦市内(お申込みの方に詳細お知らせします)
駐車場あり

 

【定員】
4名 

【参加費】
8,000円

手作りした塩糀&玉ねぎ糀のお持ち帰り付

(耐熱ガラスの密閉容器もプレゼントします)

■お申し込み>>>

◇9月17日(木)玄米糀美人カフェ

 


*女性限定のレッスンとさせていただいます

 

 


こんな方にオススメです

 

・新型コロナウィルスに負けない身体づくりがしたい方

・免疫力を高めたい方

・冷え性、低体温の方

・便秘がちな方


・美髪、美肌になりたい方


・甘酒をお料理にも活用したい方

・カラダの中からキレイになりたい方

・玄米糀の甘酒や塩糀のおいしさを体験してみたい方

・玄米ごはんには敷居があるけれど身体のために玄米を取り入れてみたい方


 

 

玄米の発酵食で免疫力を高めて、
ウィルスに負けない身体を作りませんか。
デトックス効果で美肌にもなれちゃいます。

 

 

初めての方も大歓迎です♪

あなたとお会いできるのを楽しみにしております。


一緒に健康で幸せになっていきましょう。

 

 

【講師プロフィール】

 

小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
イエローハーモ ニー代表

 

  

© Atsushi Osakabe

 

■【マクロビ×温活】で食べるほどキレイになる
料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦・つくばで開いて19年。

■「子宮」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
冷え性さんをぽかぽか温めて、
なりたい自分を叶えるサポートをしています。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「夢実現に向けてチャレンジします」と
人生まで変化する生徒が続出している。
 

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