【マクロビ×温活】ごはんで食べるほどキレイに!
茨城県土浦市の
マクロビオティック料理教室の小川原智子です。
冷えや生理痛を改善して、
もっと元気に、もっとキレイに
なりたい女性に向けて、
「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質改善&なりたい自分を叶えるサポートをしています。
=====
料理教室ならではの、
自宅クッキング&食べるZOOMお茶会。
事前にお届けした
「味噌焼きおにぎり七味茶漬け」レシピをもとに、
自宅クッキング&一緒にお料理を食べながら、
おしゃべりを楽しみました。
ご参加のたぶちりかさんから
ご感想いただきました。
「久しぶりにモコ先生のお顔が見れてのお喋り、
とっても楽しかったです💖
食べるお茶会、いーです!!
とっても楽しいです💖
事前にレシピを教えていただいて、
自宅でクッキングして、ZOOMで作ったものをシェア。
教えていただいた
「味噌焼きおにぎり 七味茶漬け」。
元気の出る味で、お気に入りになりました!!
お味噌のアレンジが、簡単なのに美味しくて驚きでした!!
「食べるZOOMお茶会」
一般的なお話するだけのお茶会もいいですが、
私は「食べるZOOMお茶会」の方が好きかも。
「食べるZOOMお茶会」を一言でいうと、瞬間パワースポット!!
本当に、モコ先生とお話しすると波動が高くなるなぁ!
と改めて実感しました!!
一緒にご参加の方とのご縁も嬉しかったです。
~~~ご感想ここまで~~~
りかさん、ご感想ありがとうございました。
食べるお茶会は瞬間パワースポットだなんて。
身に余るお言葉ありがとうございます。
私と話しすると、波動が上がるだなんて^^
それはそれは光栄です。
「いーです!とっても楽しいです」ーとのご感想、嬉しい限りです。
リアルの料理教室で食卓を囲んで、
お料理を食べながら、お話する楽しさを
オンラインでも味わっていただけたら・・・の気持ちで企画しました。
レシピ付きもいいでしょ。
今日のレシピは
「味噌焼きおにぎり 七味茶漬け」。
基本的に材料は
おうちにあるもので作れるもので、
スーパーでも手に入る食材ばかり。
30分くらいあれば作れる
簡単レシピをご紹介しています。
自宅でクッキングして作った
「味噌焼きおにぎり 七味茶漬け」。
みんなで見せあって、一体感がありました。
こちらは私が作ったものデス。
「オンラインだけれど、
このライブ感がいいね」って!!
ホントに~。
お料理のお話で盛り上がったね。
お料理を食べながら、
私が愛用している筑波山特製の七味のこと、
胃腸にやさしいお茶漬けの食べ方も
お話しました。
ステイホームの今、
楽しんでいる習慣や身体にいいこと、
皆さんからいろいろ教えていただきました。
私もめっちゃ勉強になります^^
来月の「食べるZOOMお茶会」は、
「フライパンで作れちゃう!もっちもち大根餅」だよ~。
/
6月3日(水)20時~21時
6月4日(木)13時~14時
\
ーを予定しています。
手軽に作れるものなので、
初めての方もお気軽にご参加くださいね。
近々募集を開始します。お楽しみに~!
土浦・つくば
体温を上げるマクロビオティック料理教室
イエローハーモニー小川原智子(おがわらともこ)