玄米ごはんって本当に身体にいいの?

 

 

体温を上げて、もっとキレイに、もっと元気に!マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーの小川原智子です。

 

身体にいいといわれる玄米ごはんって、

本当に身体にいいのでしょうか?



実際に白米から
玄米に替えると、
身体にどんな変化が現れるのでしょう。

 



実は、
医学的にも
玄米の健康力が解明されているんですよ。

 

多くの女性が悩む

「便秘」
「低体温」
「貧血」そのどれもが
玄米で改善が期待できるといわれています。

 

 

【参照】

『医師たちが認めた「玄米」のエビデンス』

 


 


例えば、「便秘」。



食物繊維(ケイ素)が多い玄米は、
腸の働きをよくしてくれ、
不要なものを排出する力を高めてくれます。


玄米ご飯を食べた人から、
一番多くいただく声が、
「快便になった」「便秘が治った」。



私自身も、
びっくりするくらいスッキリ感を味わっています。

 



また玄米は、
ビタミンやミネラルも豊富で、
食べることで代謝が上がり、
血行が促進され体温もアップ↑



不足しがちな

鉄分も補給することができます。



「玄米は身体にいいから食べたい!」


でも・・・

「なかなか上手に炊けない」
「炊くのが面倒」
「家族が好まない」というお声をよく聞きます。


そんなあなたは、
玄米糀を取り入れた発酵食はいかが。

 



 

 

玄米糀の発酵食で
おいしい腸活しませんか?



4月4日(土)【玄米糀美人カフェ】あと1席になりました。


 

土浦・つくば

体温を上げるマクロビオティック料理教室

イエローハーモニー小川原智子(おがわらともこ)


© Atsushi Osakabe

 

【募集中】妊娠力を上げる子宮を温める料理教室

第4月曜日&第4土曜日開催(土浦イエローハーモニーサロン)

image

■お申込み・詳細はこちらから>>>

 

フォローしてね!