玄米ごはんって本当に身体にいいの?
体温を上げて、もっとキレイに、もっと元気に!マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーの小川原智子です。
身体にいいといわれる玄米ごはんって、
本当に身体にいいのでしょうか?
実際に白米から
玄米に替えると、
身体にどんな変化が現れるのでしょう。
実は、
医学的にも
玄米の健康力が解明されているんですよ。
多くの女性が悩む
「便秘」
「低体温」
「貧血」そのどれもが
玄米で改善が期待できるといわれています。
【参照】
『医師たちが認めた「玄米」のエビデンス』
例えば、「便秘」。
食物繊維(ケイ素)が多い玄米は、
腸の働きをよくしてくれ、
不要なものを排出する力を高めてくれます。
玄米ご飯を食べた人から、
一番多くいただく声が、
「快便になった」「便秘が治った」。
私自身も、
びっくりするくらいスッキリ感を味わっています。
また玄米は、
ビタミンやミネラルも豊富で、
食べることで代謝が上がり、
血行が促進され体温もアップ↑
不足しがちな
鉄分も補給することができます。
「玄米は身体にいいから食べたい!」
でも・・・
「なかなか上手に炊けない」
「炊くのが面倒」
「家族が好まない」というお声をよく聞きます。
そんなあなたは、
玄米糀を取り入れた発酵食はいかが。
玄米糀の発酵食で
おいしい腸活しませんか?
4月4日(土)【玄米糀美人カフェ】あと1席になりました。
土浦・つくば
体温を上げるマクロビオティック料理教室
イエローハーモニー小川原智子(おがわらともこ)
© Atsushi Osakabe
-
【募集中】妊娠力を上げる子宮を温める料理教室
第4月曜日&第4土曜日開催(土浦イエローハーモニーサロン)
■お申込み・詳細はこちらから>>>