子宮をぽかぽか温めて、もっとキレイに!もっと元気に!

体温を上げるマクロビオティック料理研究家の小川原智子です。

 

今日は清々しい秋晴れ。

 

 

朝起きると涼しくなってきたので、

朝一番の梅醤番茶。

 

 

URL2梅醤番茶レシピはこちら

 

 

梅醤番茶は梅醤番茶でも、

今日はスペシャルなのだ~。

 

 

誕生日プレゼントにいただいた
土鍋のミニポットでお湯を沸かして、

美ボディスタイリストの牧野修代先生からいただいた
笠間焼のマグカップでいただきました。

 

 

このマグカップに出会った瞬間

『モコ先生のお顔と梅醤番茶』が浮かびました」って修代先生。

 

 

センスいい修代先生が選んでくれたマグカップ。

 

 

持ち手がぽってりして、肌触りがよくて、いい感じ!

 

 

一目でお気に入りに。

 

 

こちらのマグカップ、

タリーズの「KASAMA MUG」。

 

 

お友だちからの誕生日プレゼントって、

いくつになっても嬉しいな。

 

 

今日はこれから

お友だちと笠間に出かけてきまーーーす。

 

 

お友だちがプランを考えてくれて、

うちまでお迎えにまで来てくれるの。

 

 

ルン♪

 

 

皆様にとっても健やかな1日となりますように。

 

体温を上げるマクロビオティック料理教室

「イエローハーモニー」小川原智子

 

© Atsushi Osakabe

 

 

 

セミナーには、土浦だけではなく、つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・

石岡・小美玉・水戸・筑西・坂東・古河・那珂・ひたちなか・常陸大宮・守谷・稲敷、

遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪からもご参加いただいています。

---------------------------------------

いいね!1クリックで応援よろしくお願いします
---------------------------------------

 
にほんブログ村