命育む子宮を温めて、もっとキレイに!もっと元気に!

体温を上げるマクロビオティック料理研究家の小川原智子です。

 

 

まろやかで美味しいお味噌汁を作るには・・・!

 

 

味噌溶きに、

すり鉢とすりこぎ棒を使います!!

 

 

縁起を担いだ言い方をすると、「あたり鉢とあたり棒」。

 


あえて使わなくても、料理はできるし、
便利な電気製品もあるけれど、
「すり鉢」を使うとあたりが柔らかくて、
味のまろやかさや深みがふわっと増すの。

 

 

すり鉢に味噌を入れて、だしを加えながら、
すりこぎ棒で丁寧にあたります。

 

 

お味噌のいい香りがして、
ビックリするくらいまろやかな
お味噌汁が出来上がります。

 

 

人もまた、
すりこぎ棒に触れているうちに、
不思議なくらい心が整い、

まろやかに。

 

 

「すり鉢」と「すりこぎ」の一手間の魔法♪♪♪

 

 

体温を上げるマクロビオティック料理研究家

小川原智子



© Atsushi Osakabe

 

7月31日(月)【子宮力UP!温活コラボ】開催決定!!

 

 

 

レッスンには土浦だけではなく、つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・

石岡・小美玉・水戸・筑西・古河・那珂・ひたちなか・守谷・稲敷、

遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています。

 
毎日の食事で子宮温活!
冷え、生理痛、更年期障害、肩こり、イライラなど
女性の不調をサポートして、夢を叶えるお手伝いしています。
--------------------------------------------------------------------------------
◆読むだけで体温アップ!子宮力アップ!のメールレッスン(ご登録無料)
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

いいね!1クリックで応援よろしくお願いします
--------------------------------------------------------------------------------

 
にほんブログ村

--------------------------------------------------------------------------------

↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪
--------------------------------------------------------------------------------

読者登録してね