命育む子宮を温めて、もっとキレイに!もっと元気に!
体温を上げるマクロビオティック料理研究家の小川原智子です。
まろやかで美味しいお味噌汁を作るには・・・!
味噌溶きに、
すり鉢とすりこぎ棒を使います!!
縁起を担いだ言い方をすると、「あたり鉢とあたり棒」。
あえて使わなくても、料理はできるし、
便利な電気製品もあるけれど、
「すり鉢」を使うとあたりが柔らかくて、
味のまろやかさや深みがふわっと増すの。
すり鉢に味噌を入れて、だしを加えながら、
すりこぎ棒で丁寧にあたります。
お味噌のいい香りがして、
ビックリするくらいまろやかな
お味噌汁が出来上がります。
人もまた、
すりこぎ棒に触れているうちに、
不思議なくらい心が整い、
まろやかに。
「すり鉢」と「すりこぎ」の一手間の魔法♪♪♪
体温を上げるマクロビオティック料理研究家
小川原智子
教室お申し込み(24時間受付)
レッスンには土浦だけではなく、つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・
石岡・小美玉・水戸・筑西・古河・那珂・ひたちなか・守谷・稲敷、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています。
◆読むだけで体温アップ!子宮力アップ!のメールレッスン(ご登録無料)
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
いいね!1クリックで応援よろしくお願いします
--------------------------------------------------------------------------------
にほんブログ村
--------------------------------------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪
--------------------------------------------------------------------------------