おはようございます。

マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。


大阪在住の、

ごはんが主役の料理研究家おくのひろみさん

お仕事で東京に来られるとのことで、

先日、東京・銀座「自然派インド料理ナタラジ」で

夜ごはん楽しんできました。



マクロビオティックを通して、出会った私たち。

ナタラジでは、マクロビカレーセット注文しました。


からだにやさしいマクロビオティックメニュー

「シャンティ・セット」

ナイフとフォーク特製カレー2種(根菜豆腐カレー+豆カレー)

ナイフとフォーク有機無農薬玄米または全粒粉ロティー、小松菜ビーガンナン

ナイフとフォーク前菜 サラダ/ババド

ナイフとフォークデザート

(動物性食品、牛乳、卵、白砂糖なし)


ビーガンメニューもありますよ。


ナタラジにはオーガニック自家農園があって、

その農園のお野菜をたっぷり使ったお料理が楽しめます。


香辛料もさすがの使い方。

マクロビアンにはおなじみの「グルテンミート」も

甘くこっくり、スパイシーで美味でした。


特に天然酵母炭火焼きナン、根菜豆腐カレー美味しかったなぁ。



ひろみちゃんとは、カレーをいただきながら話が弾みました。




ごはんが主役の料理研究家のひろみちゃんからは、

学ぶことがたくさん。


2人ともマクロビオティックをベースとした

お料理教室を開いていますが、

同じテーマ、同じお料理でも

それぞれの個性が出ていて、いつも刺激を受けています。


表現は違っても、

軸の考え方が似ているので、一緒にいると心地いいんですよね。


最近ではひろみちゃん、、

心と体のSOS!セルフケアで目ぢからアップ」の

セミナーが好評だとか。 


ひろみちゃん、目ぢからあるなぁと思っていたんです。



その秘密ぜひ聞きた~い!!


ひろみちゃんは

イエローハーモニーの「子宮力UP」セミナー

興味を持ってくれて。


そんなことで、

「目ぢからと子宮力UP」を切り口にした、

「食」のコラボを初めて開くことになりました。


東京と大阪で開催できるかなぁって。

詳細決まりましたらブログでお知らせしますね。


11月にご招致いただいたセミナー の詳細も

トントン決まりました。


生まれ育った大阪でのセミナー。

たくさんの方にお会いできること楽しみにしています!


【自然派インド料理ナタラジ銀座店】

東京都中央区銀座6-9-4銀座小坂ビル

03-5537-1515

11:30~11:00



レッスンには土浦だけではなく、

つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、

遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています


----------------------------------------
↓ポチッと応援クリックいただけるとうれしいです
----------------------------------------


にほんブログ村



-----------------------------------------------------

 ◆無料メルマガ 「食べてキレイになる☆マクロビレシピ」配信
-----------------------------------------------------



-------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪

-------------------------------------------------
読者登録してね