おはようございます。
マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。
大阪在住の、
お仕事で東京に来られるとのことで、
先日、東京・銀座「自然派インド料理ナタラジ」で
夜ごはん楽しんできました。
マクロビオティックを通して、出会った私たち。
からだにやさしいマクロビオティックメニュー
「シャンティ・セット」
特製カレー2種(根菜豆腐カレー+豆カレー)
有機無農薬玄米または全粒粉ロティー、小松菜ビーガンナン
前菜 サラダ/ババド
デザート
(動物性食品、牛乳、卵、白砂糖なし)
ビーガンメニューもありますよ。
ナタラジにはオーガニック自家農園があって、
その農園のお野菜をたっぷり使ったお料理が楽しめます。
香辛料もさすがの使い方。
マクロビアンにはおなじみの「グルテンミート」も
甘くこっくり、スパイシーで美味でした。
特に天然酵母炭火焼きナン、根菜豆腐カレー美味しかったなぁ。
ひろみちゃんとは、カレーをいただきながら話が弾みました。
学ぶことがたくさん。
2人ともマクロビオティックをベースとした
お料理教室を開いていますが、
同じテーマ、同じお料理でも
それぞれの個性が出ていて、いつも刺激を受けています。
表現は違っても、
軸の考え方が似ているので、一緒にいると心地いいんですよね。
最近ではひろみちゃん、、
「心と体のSOS!セルフケアで目ぢからアップ」の
セミナーが好評だとか。
ひろみちゃん、目ぢからあるなぁと思っていたんです。
その秘密ぜひ聞きた~い!!
ひろみちゃんは
イエローハーモニーの「子宮力UP」セミナーに
興味を持ってくれて。
そんなことで、
「目ぢからと子宮力UP」を切り口にした、
「食」のコラボを初めて開くことになりました。
東京と大阪で開催できるかなぁって。
詳細決まりましたらブログでお知らせしますね。
11月にご招致いただいたセミナー の詳細も
トントン決まりました。
生まれ育った大阪でのセミナー。
【自然派インド料理ナタラジ銀座店】
東京都中央区銀座6-9-4銀座小坂ビル
03-5537-1515
レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています
----------------------------------------
↓ポチッと応援クリックいただけるとうれしいです
----------------------------------------
にほんブログ村
-----------------------------------------------------
-------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪