こんにちは!

マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。


今日のマクロビオティックメッセージです。


【すいかに「塩」!!】

梅雨の中休み、暑い日が続いております。

夏の風物詩「すいか」出回るようになってきました。


すいかに「塩」!!

一振りすると、ぐぐっとあま~くなりますね。


実はすいかに「塩」をかけるって、

美味しくなるだけではなく、

陰陽のバランスを取る知恵でもあるんですよ!


陰の強いすいかはそのままで食べると、

カリウム過剰になるので、

塩のナトリウムを加えて、調和をとる!というわけ。


すいかは、

カリウムが多く含まれているので利尿作用があり、

むくみの改善などにも効果がありますが、

すいかを食べ過ぎてしまうと、

身体がゆるみすぎてしまいます。


オムツがすっかりはずれた

お子さんも「おねしょ」してしまうほど・・・。


すいかに「塩」!!!


カラダの機能バランスを整えてくれます。




風水メッセージは、

ブログ「働く女性の夢を叶える【開運風水】」 を見てねニコニコ


今日もステキな一日をお過ごしください音譜


体温を上げるマクロビオティック料理教室
「イエローハーモニー」の小川原朋子でした。


レッスンには土浦だけではなく、

つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、

遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています


----------------------------------------
↓ポチッと応援クリックいただけるとうれしいです
----------------------------------------


にほんブログ村



-----------------------------------------------------

 ◆無料メルマガ 体質改善・美肌・ダイエットに効く「レシピ」配信
-----------------------------------------------------



-------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪

-------------------------------------------------
読者登録してね