おはようございます!
マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。
今日のマクロビオティックメッセージです。
【子どものおやつ】
子どもにとって、おやつは食事の一つ。
おやつはもともと「お八つ」と書き、
午後2時から4時までの時刻をさす言葉。
かつての日本では一日2食で、
ごはんとごはんの間、午後3時頃に、
軽食を取っていたそうです。
その名残が3時のおやつなんですよ。
大人にとって、おやつはお楽しみですが、
小さな子どもたちはまだ胃が小さく、
三度の食事だけでは十分な量とれないので、
身体の基礎を作っていくために
おやつを必要としています。
そんな子どもたちには、
おやつ=甘いお菓子ではなく、
おにぎりやお野菜、果物を使ったおやつ。。。
オススメです。
今日もステキな一日をお過ごしください
体温を上げるマクロビオティック料理教室
「イエローハーモニー」の小川原朋子でした。
お申し込み(24時間受付)
5/25(月)「自然派ママのための風邪のお手当て&夏の過ごし方」
6/9(火)「マクロビ美人食&カラーコラボレッスン」 残3
6/25(水)「一年後のなりたい私を叶える!開運メイク&マクロビ美人食」
6/29(月)「初心者さんもしっとり焼ける!マクロビ天然酵母パン
レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています
----------------------------------------
↓ポチッと応援クリックいただけるとうれしいです
----------------------------------------
にほんブログ村
-----------------------------------------------------
-------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪