おはようございます!

マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。


今日のマクロビオティックメッセージです。


【春には苦味を盛れ

うど、たけのこ、ふきのとう、たらの芽・・・。

独特のほろ苦さのある春の野草。

苦みには、
冬の間に体内に溜まった老廃物を
排出する効能があります。

天ぷらやおひたし、野草ごはんなど、
この季節にしか味わえない味覚を楽しみましょう。

ただし、
体にいいからと食べ過ぎないで、
ほどほどがオススメです。
苦味の食材は摂り過ぎると、
体を冷やしてしまいます・・・。

アクを抜いて、適量いただいてデトックスしましょ。




風水メッセージは、

ブログ「働く女性の夢を叶える【開運風水】」 を見てねニコニコ


今日もステキな一日をお過ごしください音譜


体温を上げるマクロビオティック料理教室

「イエローハーモニー」の小川原朋子でした。



レッスンには土浦だけではなく、

つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、

遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています


----------------------------------------
↓ポチッと応援クリックいただけるとうれしいです
----------------------------------------


にほんブログ村


-----------------------------------------------------

◆無料メルマガ 体質改善・美肌・ダイエットに効く「レシピ」配信
-----------------------------------------------------

-------------------------------------------------
↓アメブロをされている方の読者登録お待ちしています♪

-------------------------------------------------
読者登録してね