おはようございます!
マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。
今日のマクロビオティックメッセージです。
【春には苦味を盛れ】
うど、たけのこ、ふきのとう、たらの芽・・・。
独特のほろ苦さのある春の野草。
苦みには、
冬の間に体内に溜まった老廃物を
排出する効能があります。
天ぷらやおひたし、野草ごはんなど、
この季節にしか味わえない味覚を楽しみましょう。
今日もステキな一日をお過ごしください
体温を上げるマクロビオティック料理教室
「イエローハーモニー」の小川原朋子でした。
レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています
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