先日の
天然酵母パンレッスンで作った
「くるみパン」が好評でした
天然酵母で手作りした!ということはもちろん、
素材の「くるみ」の美味しさが何よりだったよう。
=====
「くるみパンが好きで、
パン屋さんでいつも買うのですが、
なかなか美味しいパンに出会えなくて。
今日は美味しいくるみパンが食べられて、幸せ」
「くるみの油くささや独特の苦味がなくて、
とっても美味しいですね」
=====
レッスンでは、
ノヴァ の「有機栽培ウォールナッツ」を使用。
有機肥料のみを使用して、栽培されたウォールナッツ。
欧米の有機栽培認定機関の最も厳しい基準のもとで生産され、
素材の向こうに畑の見える生産者から直接輸入されたもの。
輸入ものは、ポストハーベスト農薬が心配ですが、
ポストハーベストは行わず、
自社予約コンテナにて輸入し、
保管時も薬品の使用や汚染・混合がないように
きちんと管理されているとのこと。
ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」
ブログランキングに参加しています。