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先日の「天然酵母パン」レッスン♪
教室でこねあげた生地は、
発酵に時間がかかりますので、
それぞれお持ち帰りいただき、
復習を兼ねて、
パンを焼き上げていただきました。
私も家に帰ってから、
「今ごろ膨らんでいるかなぁ」
「そろそろ焼きあがったかなぁ」
「ご家族に喜んでいただけたかなぁ」…と、
いつもパンのことが
頭の隅にありました。
皆さん、
いろいろドラマがありつつ、パンが無事焼けたようで、
ほっと安心。
そして手作りパンから広がる、
ハーモニーに喜びを感じました。
初ご参加のYさんから写メが届きました。
「お持ち帰りに頂いたパン生地で、無事にパンが焼けました!
持ち帰ってから翌日の朝までねかせておいたのですが、
寝る前にセットしたお湯を入れたペットボトルが
朝には冷え切っていたり、
手際が悪く生地が水で濡れてゆるくなってしまったりと
いろいろトラブルはあったのですが、
何とかパンになりました(^^;」
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2月のレッスンでは、
ホシノ酵母の起こし方のレクチャー、
そして、
生徒さんが実際にパンを作ってみて、
出てきた疑問や対処法などにもお答えいたします。
現在、参加者を募集中です!
ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」