ブログランキングに参加しています。こちらのバナーをクリックして応援してくださいね♪
ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」では、
来る1月15日(木)と18日(日)、
地元産のEM栽培のれんこんを使った
「れんこんづくし」レッスンを開きます。
今が旬のれんこんを味わってみませんか。
れんこんは、昔から風邪の予防と咳止め、
血液の浄化と造血作用に効果があるといわれています。
また、れんこんは鉄分などミネラルやビタミンがたっぷり!
「れんこんづくし」レッスンでは、
れんこんの旨みを味わいつくすレシピが満載!
もちろん節や皮も捨てないで、丸ごといただきます。
メニューは、次の通りです。
**************
・れんこん飯
・れんこん餅 白味噌仕立て
・れんこんの飛龍頭
・れんこんのいとこ煮
・れんこんの桃色ゼリー
・野草茶
**************
このレッスンは、若干名受付中です!
それでは、詳細です。
↓
↓
・日時:2009年1月15日(木)18(日)10時から13時
・場所:茨城県土浦市内(受付時に詳細をお知らせします)
・講習料:2500円(3歳以上のお子さま一人につき+1000円)
・持ち物:エプロン、筆記用具、ふきん、密閉容器
・レクチャー:根菜の陰陽
お申し込みは、
このブログ右上のメールフォームからお待ちしております。
「件名、本文大(内容)、名前、本文小(追伸)、メールアドレス」を明記の上、
ご送付ください。
本文には連絡先(携帯番号、携帯アドレス、ご住所)をご記入ください。
折り返しメールで詳細をお知らせします。
皆さまとお会いできることを楽しみにしております
ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」