ブログランキングに参加しています。こちらのバナーをクリックして応援してくださいね♪ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」では、

来る1月15日(木)と18日(日)、

地元産のEM栽培のれんこんを使った

「れんこんづくし」レッスンを開きます。

今がのれんこんを味わってみませんか。


れんこんは、昔から風邪の予防と咳止め、

血液の浄化と造血作用に効果があるといわれています。

また、れんこんは鉄分などミネラルやビタミンがたっぷり


「れんこんづくし」レッスンでは、

れんこんの旨みを味わいつくすレシピが満載!


もちろん節や皮も捨てないで、丸ごといただきます。


メニューは、次の通りです。

**************

・れんこん飯

・れんこん餅 白味噌仕立て

・れんこんの飛龍頭

・れんこんのいとこ煮

・れんこんの桃色ゼリー

・野草茶

**************


このレッスンは、若干名受付中です!


それでは、詳細です。



・日時:2009年1月15日(木)18(日)10時から13時
・場所:茨城県土浦市内(受付時に詳細をお知らせします)
・講習料:2500円(3歳以上のお子さま一人につき+1000円)
・持ち物:エプロン、筆記用具、ふきん、密閉容器
・レクチャー:根菜の陰陽


お申し込みは、
このブログ右上のメールフォームからお待ちしております。


「件名、本文大(内容)、名前、本文小(追伸)、メールアドレス」を明記の上、
ご送付ください。
本文には連絡先(携帯番号、携帯アドレス、ご住所)をご記入ください。
折り返しメールで詳細をお知らせします。



皆さまとお会いできることを楽しみにしておりますニコニコ

ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」お月様