「Crescent Kitchen」初の
天然酵母パンレッスン
11月4日(火)と6日(木)に予定していますが、
本日、明日4日のキャンセルが2名出たため
本日いっぱい募集します!
明日お時間が空いたという方や参加してみたかったという方がいらっしゃれば、
お気軽にご参加くださいね!!お待ちしております。
詳細はコチラです↓
初心者向け「ホシノ天然酵母パン」
・日時:11月4日(火)6日(木)10時から13時
・場所:茨城県土浦市内(詳細はお申し込み後、お知らせします)
・講習料:3000円(お子さまのご参加は一人につき+300円)
・持ち物:エプロン、筆記用具、ふきん、密閉容器
・メニュー:菜食の天然酵母ピザ二種
オーガニック紅茶または浄水
・レクチャー:ホシノの生種作り
パン作りが初めてという方も大丈夫!
実習しながら丁寧に解説していきます。
天然酵母パンは、発酵に時間がかかりますので、
講師自身がこね、時間をかけて発酵させた生地を
教室で成形、焼成後、試食します。
レッスンでも実際に手ごねで生地づくりを体験できます。
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今回も直前のキャンセルがありました。
お子さんの発熱と家のご都合ということですが、
レッスンで会えるのを楽しみにしているので、
キャンセルというのは、やはり寂しいです
生徒さんには、
小さなお子さんがいらっしゃる方も多く、
「キャンセル」というのは、
やむを得ずの理由だと察するので、
生徒さんの立場に立って、
これまで
キャンセル料や材料費をいただかないできましたが、
教室のために材料の準備を進めていますし、
毎回のようにキャンセルが出ており、
少人数の教室ですので、1人2人お休みになると、
運営上、厳しい状況になっております。
生徒さんのために
いい教室を続けていくには、
ビジネスライクに割り切らなくてはと、
自分に言い聞かせています。
キャンセル時の対応について、
詳細はまだ確定しておりませんが、
決まり次第、受講されている方にはお知らせいたします。
よろしくお願いします。
ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」