10月レッスン「無発酵のパン」では、
手作りパン2種とポタージュに、
国産有機紅茶をストレートでいただきました。


参加した生徒さんからは、
「クセがなくて、あっさり飲みやすい」
「美味しいですね」
「こちらはどちらの紅茶ですか?」
-と、
大変気に入っていただいたようです。


有機紅茶は海外のものでも色々ありますが、
この紅茶は、香りよく、さっぱりして緑茶に近いような紅茶で、
ノンエッグ、ノンミルクのスイーツやパンとは、
相性がいいように思うのです。


この日の紅茶は、
ポランの静岡県梅ケ島産・有機紅茶


味わい深い在来種の二番摘み緑茶葉を使用した「紅茶風醗酵茶」。
ネットでも購入できるようですよ。
ちなみに私はつくばのKIVA で購入しました。


そうそう、ただいまKIVA(キヴァ)では、創業28周年を記念して、

27日(月)まで5%OFFセールを実施中ですよ!


お月様ナチュラルクッキング教室「Crescent KItchen」お月様