お待たせいたしました。


生徒さんからご要望の多かった
「天然酵母パン」のレッスンが初登場!!

今回はホシノ天然酵母を使って、
パン作りの基礎をレッスンします。

天然酵母パンは、発酵に時間がかかりますので、
講師自身がこね、時間をかけて発酵させた生地を
教室で成形、焼成後、試食します。
レッスンでも実際に手ごねで生地づくりを体験できます。

初めての方にもわかりやすいよう、

一から丁寧にレクチャーします。


作った生地はお持ち帰りいただきますので、

おうちでも手作りの焼きたて「天然酵母パン」が楽しめます音譜


このほか、これからの季節、美味しくなる
蕪をメインにした和のメニューを予定しています。
根菜類をしっかり食べて、
寒い冬に備えて、心も身体も温まりましょう!


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「ホシノ天然酵母パン」


・日時:11月4日(火)6日(木)10時から13時

   (注:平日のみとなっております)
・場所:茨城県土浦市内(詳細はお申し込み後、お知らせします)
・講習料:3000円(お子さまのご参加は一人につき+300円)
・持ち物:エプロン、筆記用具、ふきん、密閉容器
・メニュー:ベジタブル使用の天然酵母ピザ二種
      オーガニック紅茶または浄水
・レクチャー:ホシノの生種作り



「蕪づくし」


・日時:11月23(日)25(火)10時~13時
・場所:茨城県土浦市内(詳細はお申し込み後、お知らせします)
・講習料:2500円(お子さまのご参加は一人につき+300円)
・持ち物:エプロン、筆記用具、ふきん、密閉容器
・メニュー:かぶら蒸しーほか
・レクチャー:冷え症



☆お申し込みは、メッセージからお待ちしております。
折り返しメールにて詳細をお知らせします。


☆今後の予定
12月「穀物菜食のおせち」「クリスマスケーキ」



皆さまとお会いできるのを楽しみにしております♪




お月様ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」お月様