水無月を作りました。

 

ういろう生地に大納言かのこ豆を敷きました。

 

ルピシア 抹茶入り煎茶 葉葉清風を水出しで。

 

毎年、同じ時期に同じお菓子を作ると、1年の早さに驚くばかりです。

 

無病息災を願いながら味わいます。

 

パイ皿で作って、水無月由来の三角にカット。

 

切り落とし部分も、もっちり美味しいです。

 

 

以前はつぶあんをのせたこともありましたが、大納言かのこ豆の方が断然おすすめ。

 

冷たくひやすと、水無月の良さが際立ちます。

 

 

 

6月22日から25日まで、楽しく濃密な時間を過ごしてきました。

写真はたくさんあるので、時系列関係なく、追々ブログに書き留めておこうと思います。