久しぶりにパウンドケーキ作り。

 

チョコパウンドケーキを焼きました。

 

 

ココアとチョコ入り、濃厚な美味しさです。

 

 

パウンドケーキは混ぜて焼くだけなので、気軽にできます。

 

中央をくぼませて焼成。

 

次回はもう少しきれいな形をめざしたい。

 

 

 

 

できたての抹茶アイスクリームとチョコパウンドケーキの端を味見。

 

面白い組合せです。

 

 

 

ルピシア ダージリンザセカンドフラッシュを淹れました。

 

 

 

 

 

今日は義理の妹も一緒に父の肩もみ、もみもみ。

何歳になっても、いろんなニュースに興味を持つって大事だなあと思います。

 

 

佳き日。

 

 

 

明日も暑くなるようです。

熱中症に気をつけて、よい週末をお迎えください。