母の日の美味しいひととき。

 

イタリアンのお店へ。

 

野菜の下には ほうれんそうのソース。

奥はナポリの郷土料理ゼッポレ。青のり入りはもちもち、アーモンド入りはカリッと。絵皿も素敵。

 

目の前でトリュフを削って貰うと、期待が高まります。

トリュフの下には磨宝卵とじゃがいものエスプーマ。

濃厚な美味しさです。

 

甘いトマトのソースとブッラータチーズのパスタ。

コクがあります。自家製パンも美味。

 

 

炭火焼きのお肉は、右が佐渡牛、左が越後豚。

香りが~香りも美味しい。とろけます。

 

 

目の前で、ペルー産カカオを削って、ティラミスにかけてくれるデザート。

深みを感じる甘い香り。カカオが岩のようです。

 

雪国紅茶を選びました。

久しぶりの雪国紅茶はスッキリと美味しい。

 

ごちそうさまでした。

一品一品の説明が丁寧なのも嬉しい。

 

 

そうそう、テーブルナプキンのたたみ方を覚えてきたのも、大きな収穫。

 

美味しいものは元気の源。

 

 

明日からまた新しい一週間。

充実の一週間でありますように。