母の日の美味しいひととき。
イタリアンのお店へ。
野菜の下には ほうれんそうのソース。
奥はナポリの郷土料理ゼッポレ。青のり入りはもちもち、アーモンド入りはカリッと。絵皿も素敵。
目の前でトリュフを削って貰うと、期待が高まります。
トリュフの下には磨宝卵とじゃがいものエスプーマ。
濃厚な美味しさです。
甘いトマトのソースとブッラータチーズのパスタ。
コクがあります。自家製パンも美味。
炭火焼きのお肉は、右が佐渡牛、左が越後豚。
香りが~香りも美味しい。とろけます。
目の前で、ペルー産カカオを削って、ティラミスにかけてくれるデザート。
深みを感じる甘い香り。カカオが岩のようです。
雪国紅茶を選びました。
久しぶりの雪国紅茶はスッキリと美味しい。
ごちそうさまでした。
一品一品の説明が丁寧なのも嬉しい。
そうそう、テーブルナプキンのたたみ方を覚えてきたのも、大きな収穫。
美味しいものは元気の源。
明日からまた新しい一週間。
充実の一週間でありますように。