ほうじ茶ゼリーを作りました。
香ばしくて、さっぱりとして、ほっとするゼリーです。
ゼリーの中に黒豆甘煮が三つ、上に三つ。
良いアクセントになります。
作り方はとても簡単。
ほうじ茶400gと砂糖70gを小鍋で温め、火を止めてから水少々でふやかした粉ゼラチン5gをよく混ぜて、器に注ぎます。
黒豆はお好みで。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
黒豆は、お箸でゼリーの中央に寄せると、きれいに見えます。
ほうじ茶ゼリーとルピシアの黄金桂で ひと息。
おせちの黒豆を使いきりました。
今日もお疲れさまでした。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)