ほうじ茶ゼリーを作りました。

 

香ばしくて、さっぱりとして、ほっとするゼリーです。

 

ゼリーの中に黒豆甘煮が三つ、上に三つ。

 

良いアクセントになります。

 

 

作り方はとても簡単。

 

ほうじ茶400gと砂糖70gを小鍋で温め、火を止めてから水少々でふやかした粉ゼラチン5gをよく混ぜて、器に注ぎます。

黒豆はお好みで。

 

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

 

黒豆は、お箸でゼリーの中央に寄せると、きれいに見えます。

 

 

 

 

ほうじ茶ゼリーとルピシアの黄金桂で ひと息。

 

おせちの黒豆を使いきりました。

 

 

今日もお疲れさまでした。