チェルシーバンズに初トライ。

 

イギリスの菓子パンで、イギリスのシナモンロールのようなパン。

チェルシー地区のパンやさんで作られたのが始まりのようです。

 

シナモン香ります。

 

 

 

 

パン生地もシナモン入りです。

 

フィリングは バター、シナモンシュガーとレーズンです。

 

くるくる巻いて 9分割。

 

成形

18cmスクエア型です。

 

 

2次発酵後に 艶出しの卵液を塗って、焼成。

 

焼き上がり後、はちみつを塗ります。

あまりベトベトになると食べづらいので、はちみつは少なめにしました。

 

 

 

ルピシアの スリランカを淹れました。

 

チェルシーバンズでティータイム。

シナモン、レーズンが好きな人なら、お好きな味だと思います。

 

 

厳しい残暑が続きます。

ご自愛ください。