チェルシーバンズに初トライ。
イギリスの菓子パンで、イギリスのシナモンロールのようなパン。
チェルシー地区のパンやさんで作られたのが始まりのようです。
シナモン香ります。
パン生地もシナモン入りです。
フィリングは バター、シナモンシュガーとレーズンです。
くるくる巻いて 9分割。
成形
18cmスクエア型です。
2次発酵後に 艶出しの卵液を塗って、焼成。
焼き上がり後、はちみつを塗ります。
あまりベトベトになると食べづらいので、はちみつは少なめにしました。
ルピシアの スリランカを淹れました。
チェルシーバンズでティータイム。
シナモン、レーズンが好きな人なら、お好きな味だと思います。
厳しい残暑が続きます。
ご自愛ください。