フォカッチャアートを作り、持ち寄りランチ会に行ってきました。

 

アスパラ、スナップエンドウ、ミニトマト、イタリアンパセリ、バジルで花園風に。

 

 

焼く前の方がわかりやすいですよね。

 

適当に並べていき、バジルだけ余りました。

バジルは焼くと縮むので、大き過ぎるかなくらいがちょうどいいです。

 

 

フォカッチャの他に、クルミパン8コ、桜あんぱん8コ。

 

思っていたより喜ばれて、ほっ。

今まで、持ち寄りというときはメニューに悩んだのですが、もうこれからはパン担当に手をあげたい気分です。

いつのまにか、レパートリーも増えました。

 

 

 

今日のランチ会は、米国で暮らすお友達が一時帰国したのに合わせて。

久しぶりに習い事メンバー8人、集まりました。

皆さん、お料理上手で、ポテトサラダの生ハム巻き、タコのサラダ、ミートローフ、パスタ、煮物、山菜おこわ、お漬物、いちごのケーキなど美味しく頂き、お友達の素敵なウクレレ演奏も!

 

楽しいひとときでパワーをたくさん貰ってきました。

皆、笑顔でまた会えて、本当に良かったです。

ごちそうさまでした。

 

お土産に頂いたキーホルダー。ビタミンカラーで可愛い!

 

 

グループラインで近況は知っていても、やはり、一緒にご飯を食べるのは良いものですね。