フォカッチャアートを作り、持ち寄りランチ会に行ってきました。
アスパラ、スナップエンドウ、ミニトマト、イタリアンパセリ、バジルで花園風に。
焼く前の方がわかりやすいですよね。
適当に並べていき、バジルだけ余りました。
バジルは焼くと縮むので、大き過ぎるかなくらいがちょうどいいです。
フォカッチャの他に、クルミパン8コ、桜あんぱん8コ。
思っていたより喜ばれて、ほっ。
今まで、持ち寄りというときはメニューに悩んだのですが、もうこれからはパン担当に手をあげたい気分です。
いつのまにか、レパートリーも増えました。
今日のランチ会は、米国で暮らすお友達が一時帰国したのに合わせて。
久しぶりに習い事メンバー8人、集まりました。
皆さん、お料理上手で、ポテトサラダの生ハム巻き、タコのサラダ、ミートローフ、パスタ、煮物、山菜おこわ、お漬物、いちごのケーキなど美味しく頂き、お友達の素敵なウクレレ演奏も!
楽しいひとときでパワーをたくさん貰ってきました。
皆、笑顔でまた会えて、本当に良かったです。
ごちそうさまでした。
お土産に頂いたキーホルダー。ビタミンカラーで可愛い!
グループラインで近況は知っていても、やはり、一緒にご飯を食べるのは良いものですね。