スコーンを焼きました。
レシピはグレーテルのかまど、朝吹真理子さんのスコーンです。
朝吹さんは焼きたてスコーンの湯気と独特の香りに「赤ちゃん」を見い出していて、なるほど、ほかほか湯気と香りも美味しさのうち。
紅茶はルピシアのアッサムカルカッタオークションをミルクティーで。
ゴールデンチップス(お茶の新芽)をたくさん含んだ贅沢なアッサムのみのブレンドで、ミルクと良く合います。
クロテッドクリームが売切れで、ホイップクリームといちごジャムです。
麺棒をコロコロあてすぎて、高さがやや不足。
型抜きで余った生地も丸くして一緒に焼きました。
オオカミの口、ガオー!
明日から5月。
気持ちも新たに はりきっていきましょ。