スコーンを焼きました。

 

レシピはグレーテルのかまど、朝吹真理子さんのスコーンです。

 

朝吹さんは焼きたてスコーンの湯気と独特の香りに「赤ちゃん」を見い出していて、なるほど、ほかほか湯気と香りも美味しさのうち。

 

紅茶はルピシアのアッサムカルカッタオークションをミルクティーで。

 

ゴールデンチップス(お茶の新芽)をたくさん含んだ贅沢なアッサムのみのブレンドで、ミルクと良く合います。

 

 

 

クロテッドクリームが売切れで、ホイップクリームといちごジャムです。

 

 

麺棒をコロコロあてすぎて、高さがやや不足。

型抜きで余った生地も丸くして一緒に焼きました。

 

 

オオカミの口、ガオー!

 

 

明日から5月。

気持ちも新たに はりきっていきましょ。