ミルクのジェラートを作りました。

 

桜餡、桜花塩漬け、ミニどら焼きの皮を添えて、桜の季節のジェラートです。

 

混ぜて食べると桜風味。

 

 

ミルクジェラートは 小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、グラニュー糖を煮溶かし、火を止めてから生クリームを入れてよく混ぜて、氷水で小鍋ごと冷やしてから、アイスクリームメーカーで20分撹拌。つまり、牛乳、生クリーム、グラニュー糖だけです。

 

スッキリとしたミルク味ジェラートの出来上がり。

 

容器に移して冷凍庫で冷やすと、より固まります。

 

 

 

暖かくなって 過ごしやすくなってきました。

元気だしていきましょう。