桜餅パイを作りました。
先日、親戚から桜餅を頂いたうち、ふたつ冷凍しておいたのです。
冷凍パイシートに包んで焼いただけの お手軽パイ。
思っていた以上に美味しくて、驚きました!
桜餅のお味も損なわれず、パイなのでボリュームがあります。
30分で作れます。
1.オーブンを200℃に予熱。
2.冷凍パイシートと冷凍桜餅を出します。
3.冷凍パイシートに麺棒コロコロ。
伸ばして切り込みを入れます。
4.適当に包みます。パイシートの切り込みがくっつくので、包んだあと、再び切り込みを入れます。
5.艶出しの卵液をハケでササッと塗ります。
予熱終了。
さ、焼きますよー
200℃10分、190℃10分で焼きました。
オーブンによって焼き加減が違うので、これは目安にしてください。
アッサムティーにミルクを入れて、お茶時間。
桜花を飾って、おめかし。
3月も残り少なくなりました。
一日一日を大切に。