デコポンゼリーを作りました。

 

甘くてスッキリ。

 

デコポン美味しい。

 

デコポンは清見×ポンカンから誕生しました。

 

柑橘類は種類が多いですね。

 

 

暖かくなってくると、冷たいデザートが欲しくなります。

 

果物のゼリーなので、作り方はシンプルです。

 

(ふたつ分)

デコポンは220gほど。ハンドブレンダーで果汁にして濾しました。

果汁と水60g、グラニュー糖大さじ1.5を手鍋で加熱して、よく混ぜます。

火を止めてから、水でふやかしたゼラチン4gとレモン汁小さじ1をよく混ぜて、カップへ。

 

 

粗熱が取れてから冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

 

ふたつきのプリンカップが便利です。

 

固まりました。

 

飾り用にデコポンを剥いて、のせたら出来上がり!

 

 

3月最後の週がはじまりました。

元気だしていきましょう。