デコポンゼリーを作りました。
甘くてスッキリ。
デコポン美味しい。
デコポンは清見×ポンカンから誕生しました。
柑橘類は種類が多いですね。
暖かくなってくると、冷たいデザートが欲しくなります。
果物のゼリーなので、作り方はシンプルです。
(ふたつ分)
デコポンは220gほど。ハンドブレンダーで果汁にして濾しました。
果汁と水60g、グラニュー糖大さじ1.5を手鍋で加熱して、よく混ぜます。
火を止めてから、水でふやかしたゼラチン4gとレモン汁小さじ1をよく混ぜて、カップへ。
粗熱が取れてから冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
ふたつきのプリンカップが便利です。
固まりました。
飾り用にデコポンを剥いて、のせたら出来上がり!
3月最後の週がはじまりました。
元気だしていきましょう。