3年連続3回目のバリ島旅行へ
なんと、今回はぜーんぶヒデさんのおごり
1円も払わずにバリ島に行けちゃうという奇跡な旅行を体験した
なんてありがたい
ヒデさん、太っ腹
今回はりょうさんと一緒に3人バリ島トリップです
夜が明けるころ福岡空港に集合して、出発
先ずは成田に向けてJALで移動
成田に着いたら早速ガルーダインドネシアのカウンターでチェックイン
出国する人少ないのか
時間的に良かったのか
カウンターも保安もイミグレも全然混んでなくてスイスイ〜
搭乗時間を待ってお空の上へ
日本も、機内も寒いので、降りる直前までぬくぬくのまま
ブランケットも被って防寒はバッチリ
機内では飲み物好きなだけ飲めるので、水分不足にならないように、こまめにお水飲みます
そして、機内食
1年前と変わってない気がする
ご飯の前にはナッツとジュース
おやつの時間にはアイス
7時間も飛行機乗ってると色々出てくるわぁ
バリ島の国際空港
ングラライ空港に到着
いつも思うのは、蒸し暑さとバリの匂い
コレでバリに着いた〜って感じる
荷物を受け取って、外に出るとキレイな夕陽
サンセットの見えるとこに移動するには時間が無かったので、ドライバーマツのオススメご飯屋さんへ
今回、私いつもは避けてるのに挑戦しようかと…
それは…
辛いもの!!
美味しいご飯大好きで好き嫌いはほぼない私だけど…
どーしても辛いものがあまり食べれない…
カレーとか麻婆豆腐とか辛味が美味しいものはある程度食べれるものの、唐辛子も胡椒も多すぎるのはあまり食べれない…。
一味とかワザワザかけない
しかしね、バリのご飯キホン辛いの
辛くないのってお子様メニューとか
普通に洋食とか
私も美味しいもの美味しく食べたい
ってことで、辛いもの挑戦
先ずはトムヤムスープを辛さ半分にしてもらいました
恐る恐るスープ飲む…
ウマイ〜
いやん美味しいじゃん
なんだったんだ、今まで避けて来てたの
辛味あるけどウマイ
他の料理は特に辛いものなく
なんだろ?チャンポンみたいなスープ
ブロッコリーのガーリック炒めみたいな
海老マヨ
オニオンリング
オススメ焼き飯
お腹もいっぱいになっていざオグハウスへ
久しぶりの真由美さんとオグさんと再会
毎回思う
ちゃんと来れた〜って
早速、引き寄せ講座のフォローアップしてもらい
あれもこれも盛りだくさん
私の上手くいってないトコロ…
更に、気になるワードも出てくる出てくる
私も最近調べたワードもあったりして、いくら時間があっても足りない事なるなと思った
やっぱりまだまだわかってるツモリ…
ツモリだからしなくていいこと繰り返す…
そして変わらない…の繰り返し
自分の好きを追いかけよ
12時まで色々とシェアしてもらい、就寝
あの人も、あの人も、泊まった部屋で
明日は朝日から1日がはじまりまーす
続く。