二種のレーズン酵母で
クロワッサン&
ヴィーガンシチューレッスン開催します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211227/17/crescenntpan/eb/3e/j/o1080108015052457576.jpg?caw=800)
自家製天然酵母のクロワッサンは
サクサクではなく、ザクザクとした食感の
食べ応えのあるクロワッサンを作ります。
焼きたてが味わえるのは手作りならではの
最高の贅沢です。
持ち帰り生地はありませんが、復習用の粉1回分が
付きますので、すぐに復習することが出来ます。
申し訳ありませんが、
こちらのレッスンは、自家製酵母生地に
きちんとめん棒があてられる方のみの募集になります。
受講希望で初めての方は、
クロワッサン受講の前に一度レッスンを
受講してくださるよう、よろしくお願いいたします。
(過去に受講くださった方は大丈夫です)
サイドメニューは
簡単、ヴィーガンシチューをご紹介します。
クロワッサンは生地を冷やしながら作業します。
パンが発酵器に入るまでは
暖房が入れられませんので
温かい服装、調整できる服装でご参加ください。
皆さまのご参加、お待ちしています^^
【日程】(下記よりお選びください)
2月24日(木)、25日(金)、26日(土)
【時間】 11:00~15:00(焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
⇒【インフォメーション】