年に一度の梅酵母でダブルセサミチーズブレッドレッスン開催します。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

年に一度の梅酵母で

ダブルチーズセサミクッペ&

梅のケーキレッスン開催します。

 

リクエストレッスンでも人気の

セサミチーズクッペを元に

さらに美味しくレシピを改良しました。

 

当初、4月にレーズン酵母で予定していましたが

梅酵母にてレッスンします。

 

梅で酵母を起こしてパンを作り

酵母起こし後の梅を使って簡単ケーキを作ります。

 

 

家庭で作るからこそ

チェダー、ゴーダチーズ

白、黒のゴマがたっぷり入り

 (噴火チーズがたまらない)

 

メインの粉も違うので

改良といっても全く違うパンになっています。

 

前回受講した方でも

楽しめる誰でも大好きなチーズクッペです。

 (噴火チーズがたまらない)

 

 
 

 

サイドメニューは

酵母起こし後の梅を使用して

元種使用のステックケーキをご紹介します。

(急遽、変更しました)

 

梅は、種以外捨てる所がありません。
酵母を起こした後の梅で
美味しいケーキを焼きましょう。

 

【日程】(下記よりお選びください)

6月11日(木)、12日(金)、13日(土)

 

【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】   8800円

 

【定員】5名

 

星焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。

講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き

 

 

星液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを

1100円にて販売します。

(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。7日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)

 

星ご希望の方には、東久留米駅まで

送迎させていただいております。

 

 

 

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