年に一度の梅酵母で
ダブルチーズセサミクッペ&
梅のケーキレッスン開催します。
リクエストレッスンでも人気の
セサミチーズクッペを元に
さらに美味しくレシピを改良しました。
当初、4月にレーズン酵母で予定していましたが
梅酵母にてレッスンします。
梅で酵母を起こしてパンを作り
酵母起こし後の梅を使って簡単ケーキを作ります。
家庭で作るからこそ
チェダー、ゴーダチーズ
白、黒のゴマがたっぷり入り
(噴火チーズがたまらない)
メインの粉も違うので
改良といっても全く違うパンになっています。
前回受講した方でも
楽しめる誰でも大好きなチーズクッペです。
(噴火チーズがたまらない)
サイドメニューは
酵母起こし後の梅を使用して
元種使用のステックケーキをご紹介します。
(急遽、変更しました)
梅は、種以外捨てる所がありません。
酵母を起こした後の梅で
美味しいケーキを焼きましょう。
【日程】(下記よりお選びください)
6月11日(木)、12日(金)、13日(土)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】5名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。7日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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