【NEW!】12月のレッスン予定 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

毎日がうるおう〈自家製天然酵母ライフ〉
安田由紀江です。
 
あっという間に今日で10月も終わり
今年もあと2ヶ月です。
 
12月のレッスンを早くお知らせしようと
試作に取りかかっていましたが、
途中、トラブルがあり遅くなってしまい、
すみませんでした滝汗
 
 
12月は酒粕酵母で作る
パーティーカンパーニュです。
 
 
 
 
こちらのパンの中身をくりぬいて
パンの内側は、サンドウィッチに
外側のパンは、食べられる器にして
中にグラタンを詰めて、焼き上げます。
 
サイドメニューは
酒粕風味の
里芋と長ネギのグラタン
を予定しています。
 
焼きたてパンはくりぬけないので、
事前に講師の焼いたパンにて
くりぬき方はデモになります。
 
グラタンとサンドウィッチの写真は、
近日中にアップさせていただきます。
 
 
 

【日程】(下記よりお選びください)

12月5日(火)、6日(水)、7日(木)、8日(金)、20日(水)、21日(木)、22日(金)

 

 

【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】(下記よりお選びください)

 

6500円→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合

●7000円→ご参加/レビューを書かない場合

 

【定員】4名

 

こちらのレッスンは

11月8日20時より

募集開始させていただきます。

 

 
安田 由紀江

 

 

↓募集中のレッスンはコチラです。

 

●毎日がうるおう自家製天然酵母ライフ●

 

自家製天然酵母レッスン   

 

●二種のシュトーレン

 

IMG_20171009_172621804.jpg

白い方は、ドライフルーツ、ナッツ、無花果・・・
黒い方は、自家製の栗の渋皮煮、チョコレート、ベリー・・・
 
どちらもとても美味しいです。
 
 
持ち帰り生地はありませんが、
サイドメニューは付きますよ音譜→酵母ピザです。
 
ご自宅にオーブンがない方でも
1回完結ですので、気になる方は是非食べるだけでも
安心してご参加下さいねウインク

 

【日程】(下記よりお選びください)

11月9日(木)、10日(金)、11日(土)、13日(月)、14日(火)残わずか、15日(水)残わずか、16日(木)、17日(金)、18日(土)

 

 

【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】(下記よりお選びください)

 

7000円→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合

●7500円→ご参加/レビューを書かない場合

 

【定員】4名

 

 
 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から→https://ws.formzu.net/fgen/S60935562/