毎日がうるおう〈自家製天然酵母ライフ〉
安田由紀江です。
あっという間に今日で10月も終わり
今年もあと2ヶ月です。
12月のレッスンを早くお知らせしようと
試作に取りかかっていましたが、
途中、トラブルがあり遅くなってしまい、
すみませんでした
12月は酒粕酵母で作る
パーティーカンパーニュです。
こちらのパンの中身をくりぬいて
パンの内側は、サンドウィッチに
外側のパンは、食べられる器にして
中にグラタンを詰めて、焼き上げます。
サイドメニューは
酒粕風味の
里芋と長ネギのグラタン
を予定しています。
焼きたてパンはくりぬけないので、
事前に講師の焼いたパンにて
くりぬき方はデモになります。
グラタンとサンドウィッチの写真は、
近日中にアップさせていただきます。
【日程】(下記よりお選びください)
12月5日(火)、6日(水)、7日(木)、8日(金)、20日(水)、21日(木)、22日(金)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】(下記よりお選びください)
●6500円→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合
●7000円→ご参加/レビューを書かない場合
【定員】4名
こちらのレッスンは
11月8日20時より
募集開始させていただきます。
安田 由紀江
↓募集中のレッスンはコチラです。
●毎日がうるおう自家製天然酵母ライフ●
自家製天然酵母レッスン
●二種のシュトーレン
白い方は、ドライフルーツ、ナッツ、無花果・・・
黒い方は、自家製の栗の渋皮煮、チョコレート、ベリー・・・
どちらもとても美味しいです。
持ち帰り生地はありませんが、
サイドメニューは付きますよ→酵母ピザです。
ご自宅にオーブンがない方でも
1回完結ですので、気になる方は是非食べるだけでも
安心してご参加下さいね
【日程】(下記よりお選びください)
11月9日(木)、10日(金)、11日(土)、13日(月)、14日(火)残わずか、15日(水)残わずか、16日(木)、17日(金)、18日(土)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】(下記よりお選びください)
●7000円→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合
●7500円→ご参加/レビューを書かない場合
【定員】4名
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から→https://ws.formzu.net/fgen/S60935562/