11月シュトーレン、募集開始です。 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

東京・東久留米市の自宅で
季節のフルーツで自家製天然酵母を起こして、パン、料理、スイーツ教室
Kobo de Happy(酵母でハッピー)を主宰しています。
*ホームページはこちらから:https://www.kobo-de-happy.com/

毎日がうるおう〈自家製天然酵母ライフ〉
安田由紀江です。
 
本日より11月シュトーレンレッスン
募集開始させていただきます。
 
二種のレーズン酵母にて
 
ドライフルーツ入りのシュトーレン
栗の渋皮煮入りの濃厚ショコラマロン
 
を作ります。
 
酵母起こしから初めても
クリスマスには十分間に合います。
 
今年のクリスマスは、
自家製天然酵母でシュトーレンを
焼いてみませんか?
 
 

星日程が合わない方は、講師まで問い合わせ下さいね。

  多くの方に受けていただきたいので、別日程も検討します。

 

 

安田 由紀江
 
 
 
↓募集中のレッスンはコチラです。

 

●毎日がうるおう自家製天然酵母ライフ●

 

自家製天然酵母レッスン   

 

●二種のシュトーレン

 

IMG_20171009_172621804.jpg

白い方は、ドライフルーツ、ナッツ、無花果・・・
黒い方は、自家製の栗の渋皮煮、チョコレート、ベリー・・・
 
どちらもとても美味しいです。
 
 
持ち帰り生地はありませんが、
サイドメニューは付きますよ音譜
 
ご自宅にオーブンがない方でも
1回完結ですので、気になる方は是非食べるだけでも
安心してご参加下さいねウインク

 

【日程】(下記よりお選びください)

11月3日(金)、4日(土)、9日(木)、10日(金)、11日(土)、13日(月)、14日(火)、15日(水)、16日(木)、17日(金)

 

 

【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】(下記よりお選びください)

 

7000円→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合

●7500円→ご参加/レビューを書かない場合

 

【定員】4名

 

 

 

 
●無花果とショコラのミルフィーユ
 
IMG_20170820_175629755.jpg
 
 
 

【日程】(下記よりお選びください)

10月16日(月)、17日(火)残わずか、18日(水)残わずか、19日(木)残わずか、20日(金)、21日(土)残わずか

 

 

【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)

 

【場所】 西部池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

 

【料金】(下記よりお選びください)

 

7000円→ブログやFB等でご感想を掲載いただける場合

●7500円→ご参加/レビューを書かない場合

 

【定員】4名

 

 

 

ベル各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。ベル

パソコンPC・携帯(スマホ)から→https://ws.formzu.net/fgen/S60935562/