夏のクレープは塩で食う!! | クレープティファニー【宮崎延岡本店】のブログ

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「スイーツは心を満たすもの」をモットーに、お客様に幸せな気持ちになってもらえるようなお店作りを心掛けてます(#^.^#)★クレープ・タピオカドリンク・ソフトクリーム・たこやき★

今日から3連休ですね(●^o^●)
 
連休中はお天気も曇りということなので、比較的すずしくてすごしやすいかもしれませんね!!
 
梅雨が明けると心配なのが『熱中症』です。
 
特に今年の夏は猛暑らしいので、『水分補給』と『塩分補給』はとっても大切です。
 
クレープティファニーには、そんな時のために『塩分補給』ができちゃうクレープがいくつかあります(⌒-⌒)
 
ズバリ!!
 
この夏のクレープは塩で食べましょう!!
 
甘いだけのイメージが強いクレープですが、実はほんのりあまじょっぱい(笑)クレープもあるのです。
 
では、塩で食べるクレープの紹介です。
 
 
  
●塩キャラメル生クリーム  450円
 
クレープ生地に有塩バターを練りこみ、生クリームとキャラメルソース、そして仕上げにアーモンドプラリネをまぶした、店主K一押しのクレープです。
 
甘さの中にひそむ、ほんのりしょっぱい感じがたまりません。
   
バニラアイスをトッピングするのもオススメです!
 
 
●塩バター白玉あずき生クリーム   500円
 
塩バターとあずきの最強コラボ!
 
ぜんざいとたくわんを一緒に食べると、より一層甘さがひきたつのと同じように、ちょっと塩っ気を入れる事で、あずき餡の旨味が引き出されるめちゃくちゃ美味いクレープ。
 
白玉はなんと、5個も入ります!
 
抹茶アイスのトッピングがオススメ!!
   
  
●塩バターハムエッグマヨ  480円
 
クレープティファニーのお食事系クレープの中でも、一番歴史が長い、不動の人気クレープです。
 
鉄板の上で最後まで仕上げるので、クレープ生地がサクサクして、スイーツ系のクレープ生地とは違った食感が味わえます。
 
ちょっと厚めに焼いたクレープ生地に塩バターを塗りこみ、卵と塩コショウ、ハムとレタスとマヨネーズで作る、シンプルイズベストのクレープです(*^。^*)
 
 
 
さて、今年の夏オススメの塩クレープを3種類ご紹介しました。
 
真夏の『塩分補給』はティファニーのクレープにおまかせ('-'*)☆
 
 
P・S 『水分補給』はかき氷でどうぞ~(笑)
 
P・P・S 本日のクリュレは残り2個です(^^;1日限定10個しか作れないので、ご迷惑をおかけしますm(*- -*)m
 
 
 
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