確か5時ごろだったと思いますが、ちょい早すぎたかも。
 
 
 

 

 

 

食事系はまだみなさん準備に追われていました。

おそらく6時頃から本番って感じですかね。

 

 

 

私のお目当てはカレー屋で使う食材仕入れ。↓

 

 

 

 

 

 

 

 

採れたてのローカルおナス。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
グアムのローカル茄子は日本のそれに似ていますが、若干皮が厚く固め、またアクも強めですかね。
調理にちょっとしたコツが必要です。
 
 
さて、この野菜の呼び方。
私的には「ナスビ」なのですが、関東の方は「ナス」と「ビ」をつけないのですね。
ちなみに京都では「おナス」とお上品に呼ぶと記憶しています。
みなさんはどうですか?
 
 
ってか、カレーにはあの大きな西洋ナスが合うと思うので使いたいのですが、何しろグアムでは高級品。
冷凍出来ない食材は一気に高級品化するグアムあるあるです。
 
 
 
*** おすすめブログ ***
 
グアムのリアルタイムの天気を知りたい方。
グアムのお天気情報はどれをみても雨ばかりで実際どうなの?って方。
グアム旅行前にテンションを更にあげたい方。
グアムの旅行から帰ってちょいとグアムロス的な方。
日々のストレスで癒しが必要な方。
 
そんな皆様へ贈るグアムのビーチフォト満載のブログです。
 
 
👆をクリック、読者登録もお忘れなく。
 
*** おすすめブログ情報おわり ***
 
 
 

*** 業務連絡 ***

 

グアムで飲食店を開業してみたい方、任されて出店してみたい方を募集しています。

詳細はこちらをクリック

 

*** 業務連絡終わり ***