宿から電話があり、連泊の場合は「内容違いの懐石」「すきやき」「しゃぶしゃぶ」の中から選べるとのこと。懐石を選びました。

 

前菜

カワハギ薄造り 肝もたっぷり付いてました。塩ぽんずと特製ポンズ添え。

蛤の潮汁

メバルの煮つけ

岡山県産黒毛和牛の朴葉味噌焼き 辛かったので野菜だけ食べました。

ずわい蟹とタラの芽の天ぷら

鯛茶漬け

あたご柿とあたご梨

前日と比べ、部屋の料金が1・5倍以上になるせいかコーヒーと料理長特製デザートが付いてました。小食なので残念ながら殆ど食べられず、あまおうのアイスクリームだけ頂きました。

2泊目朝食