こんにちは!
なんだこれは上越店の渡辺です。
このお店で働いて2年が経ちました。
『もうベテラン!!』
と言いたいところなのですが、、、
パン作りをまだ極められていません。
食パンの種類や季節による温度・湿度の変化で
生地の状況も変わってしまうからです。
そんな時は、PA間で昨日の状況などの情報交換をして
温度や発酵の高さの調整をしながらパンを製造していきます。
最近は気温が暑くなってきて窯出し作業も過酷なものとなってきています。
そのため暑くなる仕事、重い仕事をローテーションして
1人に負担がかからないようにしています。
そうはいっても、体力のいる仕事です。
この夏もケガや体調管理に気を付けて楽しくおいしいパンを作っていきたいと思います。
そして、優しく声をかけてくださるパートナーのみんなに感謝です!!
それではまた。
暑くなるので熱中症には気を付けて。