おい、なんだこれは!津幡店の高森です。
10年に一度の大寒波、全国的に大変だったと思いますが、特に上越地方…心配でした
津幡町も隣町では、断水し…
みなさんお疲れ様です。
初めてのブログは、津幡店の自慢をさせてください
「50歳過ぎてますが…」と、私。
「全然大丈夫ですよ〜」と笑顔で面接をしてくれたのは、息子より若い、とりごごち津幡店永森店長でした。
あれから、早5年?もっと?
お世話になっております
とりごごち開店前の仕込みで採用され、
唐揚げランチスタートと色々なことを一緒に
頑張ってきた、ゆうさんは、今でも変わらず優しい先輩。
もちろん歳は私よりずっと若いです。
ごこち弁当から一緒のしっかり者の大家ちゃん。
タカちゃんは、PA唯一の男子!頼りになります。
ポーランドから嫁いだカロちゃんは、ママになってまた戻ってきてくれました。
完璧に仕事をこなします。
そして、居酒屋から高級食パン店へ。
新しい仲間が増えました。
志保ちゃんは、落ち着いていて、いつでも笑顔!
癒されます。
店内には、きーちゃんの可愛い手描きのポップで溢れています。
さきちゃんは、インスタを載せるのが上手!
さきちゃん考案の商品は、数知れず
ちょっと天然?またそれがイイ!高山ちゃん。
橋村ちゃんとゆうこさんは、とっても話しやすい同世代。
私はみんなが大好きです。
心から信頼しています。
そんな仲間たちと1日でも長く一緒に働くことが目標です。
私は主にミスターシェフの仕事をしています。
早朝出勤、手際良く次々作業をしなければ、開店までに商品を並べることは、できません。
その為に、レシピは、全て暗記する努力をしています。
沢山の商品を作りますが、お客様に選ばれなくては意味がありません。
美味しい食パン、サンド、カット、袋詰。
全てが大事な作業で、これに接客がプラスされ、
お客様は、満足します。だから、私は、
商品ひとつひとつを大事に作っています。
津幡店は、
全員が商品開発に意欲的に取り組んでいます。
全員が少しでも店を良くしようと考えています。
嬉しい事に、
最近は、堀田部長の休暇が以前より取れているように感じます。
堀田部長の休暇は、私達PAにとっては、
スキルアップのチャンスです。
ぜひ、
私達PAに任せて、リフレッシュしてください
これからもみんなで頑張りましょう♪
長々と失礼いたしました。ありがとうございます。