ビッグチョイスパートナーのブログ

ビッグチョイスパートナーのブログ

大地のぶた・おい!なんだこれは!・ミスターシェフで活躍するパートナーのブログです!

こんにちは!

なんだこれは上越店の渡辺です。

 

このお店で働いて2年が経ちました。

『もうベテラン!!』

と言いたいところなのですが、、、

パン作りをまだ極められていません。

食パンの種類や季節による温度・湿度の変化で

生地の状況も変わってしまうからです。

そんな時は、PA間で昨日の状況などの情報交換をして

温度や発酵の高さの調整をしながらパンを製造していきます。

最近は気温が暑くなってきて窯出し作業も過酷なものとなってきています。

そのため暑くなる仕事、重い仕事をローテーションして

1人に負担がかからないようにしています。

そうはいっても、体力のいる仕事です。

この夏もケガや体調管理に気を付けて楽しくおいしいパンを作っていきたいと思います。

 

そして、優しく声をかけてくださるパートナーのみんなに感謝です!!

 

それではまた。

暑くなるので熱中症には気を付けて。

 

 

夏ですね。

はじめまして
大地の豚上越店PAのことこです。

私は去年の10月からここで働き始めて、半年ほど経ちました。
最近新人が入ってきたのでフレッシュな気持ちで頑張っています!

最近気温がとても高く、蒸し暑い日が続きますね🥵
まだ6月なのにこんなに暑いなんて8月が心配ですね。
そんなときは大地の豚のアイスを食べに来て欲しいです!
冷たくて知覚過敏に染み渡りますが、とても美味しいですよ!



夏といえば、みなさんは何を思い浮かべますか?
海やBBQやキャンプなど楽しいことがたくさんありますね⭐️
今年は夏らしいこと全部やってやろうと意気込んでおります!
みなさんも楽しい夏を過ごしてくださいね🤲

夏思いっきり遊ぶために、蒸し暑い日も頑張って働きたいと思います!!🌞
はじめまして。
おい!なんだこれは!
上越店PAの金子です☺️


研修期間から働き始めて2年経ちました。
上越店のメンバーは皆さんユニークで毎日楽しくお仕事させて頂いてます😁


5月も終わりマスクがつらい季節になってきましたね💦
そして一番紫外線が強い時期です☀
マスクしてるから大丈夫!と思っていましたが、なんとマスクは紫外線を通してしまうそうです😱
目も日焼けするとのことなのでサングラスも買ってみました。
形から入るタイプなので😁

曇の日でも紫外線は強いので注意が必要です。
日焼け止めをしっかり塗って日焼け対策をしたいと思っています。


気温や湿度も高くなりパンの発酵にも注意が必要な時期になってきました🍞💦
発酵具合の見極めがとても重要です☝
毎日同じ分量、時間で作っていてもその日の気候によって生地の触感や焼き上がりが変わってしまったりします。
パン作りは奥が深くて本当におもしろいです😊

そして、今週から新しいパン🍈の販売もはじまりました✨
お客様に喜んでいただけるよう、暑さに負けず頑張りたいと思います💪