ビッグチョイスパートナーのブログ

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大地のぶた・おい!なんだこれは!・ミスターシェフで活躍するパートナーのブログです!

Amebaでブログを始めよう!

おい、なんだこれは!津幡店の高森です。


10年に一度の大寒波、全国的に大変だったと思いますが、特に上越地方…心配でしたショボーン

津幡町も隣町では、断水し…

みなさんお疲れ様です。


初めてのブログは、津幡店の自慢をさせてください爆笑


「50歳過ぎてますが…」と、私。

「全然大丈夫ですよ〜」と笑顔で面接をしてくれたのは、息子より若い、とりごごち津幡店永森店長でした。

あれから、早5年?もっと?びっくり

お世話になっておりますおねがい



とりごごち開店前の仕込みで採用され、

唐揚げランチスタートと色々なことを一緒に

頑張ってきた、ゆうさんは、今でも変わらず優しい先輩。

もちろん歳は私よりずっと若いです。


ごこち弁当から一緒のしっかり者の大家ちゃん。

タカちゃんは、PA唯一の男子!頼りになります。


ポーランドから嫁いだカロちゃんは、ママになってまた戻ってきてくれました。

完璧に仕事をこなします。


そして、居酒屋から高級食パン店へ。


新しい仲間が増えました。

志保ちゃんは、落ち着いていて、いつでも笑顔!

癒されます。

店内には、きーちゃんの可愛い手描きのポップで溢れています。

さきちゃんは、インスタを載せるのが上手!

さきちゃん考案の商品は、数知れずグッド!

ちょっと天然?またそれがイイ!高山ちゃん。

橋村ちゃんとゆうこさんは、とっても話しやすい同世代。


私はみんなが大好きです。

心から信頼しています。

そんな仲間たちと1日でも長く一緒に働くことが目標です。


私は主にミスターシェフの仕事をしています。

早朝出勤、手際良く次々作業をしなければ、開店までに商品を並べることは、できません。

その為に、レシピは、全て暗記する努力をしています。

沢山の商品を作りますが、お客様に選ばれなくては意味がありません。

美味しい食パン、サンド、カット、袋詰。

全てが大事な作業で、これに接客がプラスされ、

お客様は、満足します。だから、私は、

商品ひとつひとつを大事に作っています。


津幡店は、

全員が商品開発に意欲的に取り組んでいます。

全員が少しでも店を良くしようと考えています。


嬉しい事に、

最近は、堀田部長の休暇が以前より取れているように感じます。

堀田部長の休暇は、私達PAにとっては、

スキルアップのチャンスです。

ぜひ、

私達PAに任せて、リフレッシュしてくださいウインク


これからもみんなで頑張りましょう♪


長々と失礼いたしました。ありがとうございます。






明けましておめでとうございます。

なんだこれはPAの橋村です

新年三ヶ日も開け日常に戻りつつあります😊
お正月料理のお節やお雑煮も良いですが
やはりパン🍞は欠かせませんよね😊

日頃よりお客様からの問い合わせが多かった「くるみパン」ですが、1/10(火)より3週間の期間限定で復活します😆

毎日焼き立てを販売しますが、その日の分が売り切れ次第終了となりますのでお早めにどうぞ。

お電話での予約も出来ますよ😊

新しい食パンを皆様にお届けしたくて、

スタッフの皆さんは頭をひねりながら試行錯誤し作っていますが

(私は食べる専門です😅)

パン作りは本当に難しくて、

なかなかこれは!という仕上がりを作り続けるのが難しく時間がかかっています。

・味は良いのに焼き上がりが凹む
・上手く焼けたと思えば中に隙間ができる
・味が思っているのとは違う仕上がり
・工程に時間や手が取られ過ぎる
などなど

開発チームは毎回計算機やメモを片手に、試食を繰り返しています。

せっかく焼いたパンも営業時間内に売りきれない事もあり、

昨年より店頭にて24時間の(営業時間を除く)無人販売もしています。

少しお値段も下げてありますので、小腹がすいた時など覗いてみて下さいね🥰

私の推しは「これは大人の味」チョコレート食パンです。

以前のものより少しだけ甘みが増していて、小さいお子様もそのまま食べれます。
(1/7頃までの期間限定です)
良かったらお試し下さい✨

今後とも
おいなんだこれは
Mr.シェフをよろしくお願いします🌈

数あるパン屋さんがある中、まだ日の浅い、食パン専門店(サンドイッチ、その他色々あります)おい!なんだこれわのイベントで1日がパンの日です👍

今日朝からお客様が、寒い中大勢の人が集まりうまいパンお買っていただきました

ありがとうございます

次回のイベントも楽しみにしてください