好きな食べ物その3・・・ | クリエートハウジング社長の日記

クリエートハウジング社長の日記

いつもありがとうございます・・群馬県伊勢崎市のネット不動産【クリエートハウジング】の社長ブログです!日々の出来事や想いを綴ったブログです。

 第3弾行きたいと思います・・・・・・・・



 前回は魚でしたが、今回はランダムに思いついた

なりに、書き込みたいと思います。



 始めは、この時期良く食べる『菜の花のからし和え』

です。根本的に葉物は好きで、ほうれん草のおひたし

なども好物ですが、やはり菜の花は少し苦味があり、

辛しで和えてあるものは最高ですね。酒の肴としても

相性バッチリです。o(^▽^)o



 次は、以前(中学生のころ)はまったのは、『やわらぎ』

と言う商品で、確か桃屋の瓶詰めの商品です。あまり

聞きなれない方もいらっしゃいますかとおもいますが、

簡単に言うと、メンマのやわらかい物で、それが絶妙な

味付けになっているものです。当時毎日の様にやわらぎ

とご飯だけ食べ続けて1ヶ月以上食べた記憶があります。

今はさすがに全く食べていませんが、懐かしい思い出です。

ふ


 はまったと言えば、実は缶詰関係はなぜか良く食べま

した。イカの煮付けや鮭の骨、さんまや、一時はまって

いたのは『オイルサーディン』です。たしか鰯だったと

思いますが、缶をあけて、オイル付けになっている鰯に

少し塩をふりかけバーボンと一緒に食べるのが良かった

ですね。あと、コンビーフも好きでした。目



 また、焼肉はみなさん好きでしょうが、私は牛肉があまり

得意ではなく、もっぱらホルモンばかり食べます。しかし

焼肉自体はさほど食べず、概ね焼肉屋に行くと『豚足』や

『レバ刺し』『ガツ刺し』『センマイ』ばかり食べます。女房

曰く、安上がりな人だと言われます。ですので、焼肉屋に

行くよりホルモン焼屋のほうが好きですね。(  ̄っ ̄)



 食べ物は本当に尽きなく話が出来、また徒然なく進んで

しまいますので、今回の最後はチーズとします。チーズは

どれもこれも好きですが、何と言っても『ブルーチーズ』が

いいですね。多くの方があまり好まないかも知れませんが

自宅にも時折買ってきて、クラッカーと共に食べます。

これも、バーボンと一緒に食べると最高です。食べた瞬間

鼻から抜けるチーズの感触がたまりません。ニコニコ



 ちなみに、私は以前お酒の話もしましたが、バーボンが

一番好きで、『ワイルドターキー』をロックで、チェーサー付

でチビチビ飲むのが良いです。かなり強い酒ですが、基本

的にはバーボンでは酔いません。ウイスキーもたまには

飲みますが、やはりバーボンの鼻から抜ける感じと、その

後のチェイサーで一気に酒臭さが無くなる感覚がたまらなく

好きです。キャハハ



 また悪い癖でお酒の話になってしまいました・・・・・・・・

次回はお酒話でいきましょうか・・・