The Okura Tokyoの鉄板焼き。




 私が食べに行きたくなったので、私のおごりで夫を誘いましたラブ


 美味しいものが好きなので、どうしても食べたいものは私のおごりでよく夫を誘って、一緒に行きます音譜


 ちなみに、こちらのプラン


 平日のランチ限定ですが、シーフード&牛肉希少部位150g(私たちの時はカイノミでした)で、白ワインの1ドリンク付き。


 タイムセールで、現在55%オフです。平日限定ですが、一休で55%オフはなかなかないので、タイミング合うかたにはおすすめです。


  突き出し。




 さざんかサラダ。




 カニ&ホタテから焼いていただきました。




 次は、カイノミ。



 お料理が好きなので、作業工程が見られる鉄板焼きは大好きですドキドキ



  焼き加減を聞かれたので、
 

「ふだんはミディアム・レアですけど、逆にこちらのお肉でおすすめの焼きかたはありますかはてなマーク
 

 と尋ねると、


「ミディアムです。カイノミの部位は、空気に触れると色が変わっていきますので、ミディアムがおすすめです」


 とのこと。やっぱり、その時のお肉によっても、おすすめの焼きかたはあるのですねびっくり


 今度から、ミディアム・レアにはこだわらず、お店のかたにおすすめの焼きかたは聞こうと思いました。


 この後、ご飯とお味噌汁が出るのですが、ガーリックライスにするか聞かれて、ガーリックライスを選択。そちらは夫に出してもらいました爆笑



 やっぱり、鉄板焼き屋さんへ来たら、ガーリックライスは食べないとねラブ



 シェフの技術を見るのも、ワクワクです。



 もやしを焼いただけなのに、綺麗ラブラブ。さすがOkura。上に乗っているのは、シロ菜(しろな)だそうです。



 大阪では、江戸時代から栽培されており、なじみのある野菜です。




 デザートは別室で、いただきましたドキドキ



 この、別室というのがいいのですよラブラブ。最近、ご無沙汰ですが、うかい亭の別室も大好きですラブ。また行きたい……。

 


※婚活♡開運愛されスピリチュアルカウンセリングをしております。

 


 60分 1万5000円。対面(都内カフェラウンジ)電話、ライン電話で鑑定いたします。ご予約は、メッセージからお願いいたします。

 


私のプロフィールです。