The Okura Tokyoの鉄板焼き。
私が食べに行きたくなったので、私のおごりで夫を誘いました
。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
美味しいものが好きなので、どうしても食べたいものは私のおごりでよく夫を誘って、一緒に行きます
。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちなみに、こちらのプラン。
平日のランチ限定ですが、シーフード&牛肉希少部位150g(私たちの時はカイノミでした)で、白ワインの1ドリンク付き。
タイムセールで、現在55%オフです。平日限定ですが、一休で55%オフはなかなかないので、タイミング合うかたにはおすすめです。
焼き加減を聞かれたので、
「ふだんはミディアム・レアですけど、逆にこちらのお肉でおすすめの焼きかたはありますか
」
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
と尋ねると、
「ミディアムです。カイノミの部位は、空気に触れると色が変わっていきますので、ミディアムがおすすめです」
とのこと。やっぱり、その時のお肉によっても、おすすめの焼きかたはあるのですね
。
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
今度から、ミディアム・レアにはこだわらず、お店のかたにおすすめの焼きかたは聞こうと思いました。
この後、ご飯とお味噌汁が出るのですが、ガーリックライスにするか聞かれて、ガーリックライスを選択。そちらは夫に出してもらいました
。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
やっぱり、鉄板焼き屋さんへ来たら、ガーリックライスは食べないとね。
シェフの技術を見るのも、ワクワクです。
もやしを焼いただけなのに、綺麗。さすがOkura。上に乗っているのは、シロ菜(しろな)だそうです。
大阪では、江戸時代から栽培されており、なじみのある野菜です。
デザートは別室で、いただきました。
この、別室というのがいいのですよ。最近、ご無沙汰ですが、うかい亭の別室も大好きです
。また行きたい……。
※婚活♡開運愛されスピリチュアルカウンセリングをしております。
60分 1万5000円。対面(都内カフェラウンジ)電話、ライン電話で鑑定いたします。ご予約は、メッセージからお願いいたします。