ちょっと前のことですが……。
帝国ホテルで、コンシェルジュ付きのランチをしました。
場所は「インペリアルバイキング・サール」です。本館17階にあります。
女友達から誘われたのですが、彼女はいつもいろんなマニアックな情報をご存知なのです。
帝国ホテルで長いトレーニングを受けたビュッフェ・コンシェルジュが付きっきりで、おすすめの食べ方帝国ホテルのビュッフェの歴史など、いろいろ教えて下さるプラン。
最初は2人で行く予定でしたが、とても楽しそうな企画だったので、私の男友達と夫も誘って、合計4人のランチ会。
こちらのプランには、ワンドリンクがついてます。私はコンシェルジュのおすすめに従い、この時期限定の「日比谷桜」。
桜シロップ、カルピス、ピーチジュース、ソーダで作られたノンアルコール・ドリンクです。
夫はこの下にあるガルバニーナのオーガニック・ソーダを頼んでいました。
一杯無料サービスは、シャンパンもOKです。女友達はシャンパンを選んだら、コンシェルジュがペリエ・ジュエの新しいボトルをわざわざ開けてくれました。
これは、一本7000円近くします。これだけでも、お得なプラン。
コンシェルジュが選んだオードブル。スモークサーモン、ポテトサラダ、魚介のマリネ。
このポテトサラダが引き継がれた伝統のレシピだそうで、お話を伺いました。
フレンチドレッシングで、先に和えてから、マヨネーズをからめてあり、あっさりとした仕上がりです。
クラムチャウダー。こちらも濃厚なお味ではなく、さらりとしてます。
千葉のオーパ・ヴィラージュのクラムチャウダーにお味が似ていました。フレンチスタイルだと、こういう仕上がりになるのかな。
帝国伝統のローストビーフ 山ワサビをつけていただきます。
アイスクリームは、コンシェルジュおすすめの食べ方でいただいてみました。
男友達と私には、バースデー・サプライズ。
帝国ホテルのショートケーキが無料サービスなんて、贅沢すぎます。
女友達と私は、半分こしていただきました。
お写真も撮っていただいたり、素敵なランチになりました。
※結婚♡開運愛されスピリチュアルカウンセリングをしております。
60分 1万5000円。対面(都内カフェラウンジ)電話、ライン電話で鑑定いたします。ご予約は、メッセージからお願いいたします。