ディナーへ行く途中、ホテルのフロントでかわいいお土産を見つけました。
かわいい。
ポルトガル食器に似ていますが、ホテルのコンセプトからすると、南仏製かも。
重いのと、ほかに持っている食器と合わないので、我慢しました。
泊まったホテルで、お土産屋さんのセンスがかわいいと、テンション上がりますよね。
前菜は、オマールブル(青いオマール海老)と、ホワイトアスパラガス。
キノコのブルーテ。セップ茸など、6種類のきのこをスープにしたもの。
ブルーテはフランス語で、ビロードのようなという意味です。フランス4大ソースのひとつです。こちらは、クリームポタージュみたいな感じでした。
口直しに、みかんのグラニテ(氷菓子)。
山形牛のステーキ。コースの肉料理は、豚肉か、鹿肉で、豚肉を選んだら、父が追加料金(2,200円)払っていいから、牛肉にしたら とアドバイス。
父は逆に、鹿肉を食べたことがなかったそうで、鹿肉食べてみたいと選択。夫も鹿肉を選んでいました。
山形牛は、赤ワインのソースです。
デザートのお皿に乗っていたウサギがかわいい。
続きます。
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