GW向けのクイックランチ。

  鶏と塩昆布のおそうめん。


 茹でた鶏のささみ一本を割いて、ゴマ油大さじ1、オリーブ油大さじ1、塩昆布大さじ2、細切りしたシソ、すりゴマ少々とそうめんを混ぜるだけ(一人前)。
  

 副菜は、塩きのこ。  



小鍋に、きのこを割いて入れ、塩振ってからフタして数分。フタをとってから、さらに数分、弱火にかけるだけ。

 
 簡単ですが、きのこの旨味だけで美味しく、柚子胡椒載せると、とても美味しいです❤️。

 
  今回は、実家からもらった「雪月」の塩昆布が、いい仕事してますラブ



 とはいえは、こちらは普通の塩昆布で作ってもとても美味しいです。