数日前の投稿にあった、ノルウェーで開発された燻製シート。
だんだん、要領が分かってきました
。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
スモークチキン、かまぼこ、ウィンナーに茹でタマゴ
。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
何を作っても美味しいのですが、スモークチキンがよかったです。
スーパーなどで売ってるスモークチキンは、安いけど臭みの強いブラジル鶏を使っているせいか、いまいち美味しくありません
。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私は鶏肉は外国産は買わず、予算的に可能な範囲で平飼いの地鶏とか、いい鶏肉を家庭では使うようにしています。
なので、市販のものより美味しくできました
。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
シートを巻いて、2日くらい置くと美味しいみたいです。