トマトと海老の梅炒め NHK「きょうの料理」に紹介されていたメニュー。 トマトと海老の梅炒め。 よく料理上手ですね、と言われるのですが、自分では一度もそう思ったことはありません。 きょうの料理のメニューとかみると、プロ、それも日本最高峰レベルの人のレシピのすごさに、打ちのめされます……。 ま、比較してはいけないんですけどね。 料理人や料理研究家にとって、「きょうの料理」は歌手が紅白歌合戦に出るようなものだそうだから……。 話は変わりますが、桃がつるっと剥けると嬉しいですね。 ネットに書いてあったやり方を試したら、たまたまうまくいきました。 この間はうまくできなかったので、桃によって当たり外れがあるのかな。 こういう生活が、嬉しいです。