最強クラスの寒波襲来ですね。
寒くて,朝の雨が,たんだんと雪になってきました。
遅くなりました。
雪降ってますよ。
呑み助号,氷漬け。
あはは・・・写真逆さま。
めっちゃ怖いです。
お疲れの一杯。
オリオン ザ・ドラフトです。
先日購入したこの調味料を使ってみます。
花椒豆鼓醤。
中国山椒と唐辛子ベースの具入りの辣油ですね。
肉豆腐に少しかけてみました。
そして,イタリアンドレッシング。
業務スーパーで買いました。
野菜サラダにかけました。
喉が渇いています。
カンパーイ!
卵黄は,ほとんど生のままでした。
花椒豆鼓醤は,あまり花椒のビリビリは感じられず,期待外れでした。
黒霧島いきます。
おつまみは,ミニチキンカツ。
大根と白菜のお漬物。
夜納豆。
ヨーグルト。
濃いめの水割り。
カンパーイ!
先日買いました平飼い有精卵の初玉・小玉で,
卵かけご飯を食べます。
自販機で卵を買った記事です。
あー,写真がピンボケしてます。
別に酔っぱらっているわけではないのですが^^;
うん,美味しいです。
卵は小さいものがいいですね。
最期,スコッチ エンバシークラブを飲みます。
おつまみは,クレイジーソルトを使った塩ナッツ。
これ大好きなんです。
皆さん,クレイジーソルトは御存知でしょうか??
岩塩と6種類(ペッパー・オニオン・ガーリック・タイム・セロリ・オレガノ)の
ハーブをブレンドした美味しい調味料です。
これも,濃いめの水割りで。
カンパーイ!
エンバシークラブ,激安ブレンデッドスコッチウイスキーですが,
少し甘みが感じられ,軽くて飲みやすいです。
ブレンデッドとは,モルトウイスキーとグレーンウイスキーを混ぜることですね。
ブレンダーと呼ばれる専門の方が,1つのブレンデッドスコッチウイスキーを
造るために,数十種類のモルトウイスキーと数種類のグレーンウイスキーを混合します。
だから,いろんな味の特徴が生まれるんですね。
※画像はお借りしました。
呑み助は,スモーキーな感じのものが好きです。
飲み方は,水割りでもいいですが,本当はロックかストレートで,
ゆっくり味わって飲みたいですね。
さて,今日は出勤できるでしょうか??