しみしみおでん | 発酵調味料教室 CREA_HAKKOU ~我が家の発酵調味料~

発酵調味料教室 CREA_HAKKOU ~我が家の発酵調味料~

3日間かけて麹(白米・玄米・麦)6種類を造ります。
自家製麹で調味料を活用することにより料理が簡単になり、美味しく出来上がります。
毎年行っている一人発酵ツアーで見つけたオススメの発酵調味料などのご案内、
発酵調味料料理教室のご案内もさせて頂きます。

CREA_hakkouひとみです☺️



昨日、熟成発酵出汁で仕込んだ“おでん🍢”


ランチに少し、夕飯にも頂きました😅



大根もとろける😆



青のりとネギのお味噌汁


鮭ハラスの塩麹漬けを焼いて🐟


サラダは、自家製マスタードドレッシング


取り寄せの帆立。



簡単な夕飯ですが、発酵調味料で
しっかり旨味もアップ⤴️
栄養価もアップ⤴️
消化も🙆‍♀️
食物繊維も🙆‍♀️



今日は色が茶色に😅


こんな日も有っても、発酵調味料で罪悪感ゼロ😆


zoomレッスンの日程が決まり次第
ご案内させて頂きます。
これからはマンツーマンでも行っていきたい
と思います💕
ご希望が御座いましたら、お気軽に
ご連絡頂ければと思います☺️



zoomイベント思案中です‼️

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