CREA_hakkou ひとみです。
一昨日からパソコン💻の調子が悪く、とうとう昨夜ダメになってしまってショック中です
仕方ない。
長野県の発酵食品と山梨県の山梨銘醸株式会社さんの大吟醸酒粕を使ったカステラ
帰省は出来てないので、食べて帰省した気分を味わいます。
長野県木曽地域では伝統の“すんき漬け”という乳酸発酵させたお漬物が有るんです。
日本人の腸に合う植物性乳酸菌
一緒にレシピを入れてくれてて、お味噌汁やピザにも合うんだそうです。
順番にレシピを参考に作っていく楽しみが出来ました。

❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎
LINE@を登録して頂くとレッスンのご案内を
優先でさせて頂きます❣️
LINE@登録はこちらから☟(登録無料✨)
LINE@は、1対1のやり取りになりますので
お気軽に登録くださいね☺️
ご質問やレッスンリクエストも
お待ちしております💕
LINE@登録が苦手な方は、コメント頂けたら
ご連絡させて頂きます☺️
❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎❄︎
#上級麹士 #発酵マイスター #ソイフードマイスター #菌活女子 #腸内フローラ #腸活女子 #肌質改善 #美肌女子
#美髪 #便秘知らず #便秘改善 #免疫力アップ #風邪知らず #食物アレルギー改善 #アトピー改善 #食物繊維豊富
#甘麹レッスン #酒粕 #冷え症改善