簡単発酵おかず46 〜カラフルサラダ〜 | 発酵調味料教室 CREA_HAKKOU ~我が家の発酵調味料~

発酵調味料教室 CREA_HAKKOU ~我が家の発酵調味料~

3日間かけて麹(白米・玄米・麦)6種類を造ります。
自家製麹で調味料を活用することにより料理が簡単になり、美味しく出来上がります。
毎年行っている一人発酵ツアーで見つけたオススメの発酵調味料などのご案内、
発酵調味料料理教室のご案内もさせて頂きます。

CREA_hakkou ひとみです☺️




週末は、いかがお過ごしでしたか⁉️



私は、やりたい事に向けて部屋中を
断捨離してスッキリさせようと
片付けをしていました😆



今日も、ずっと動いていたので
酸味のあるカラフルサラダに💕

さつまいも🍠じゃがいも🥔が
少しずつ有ったので、レンチン✨





ぬか漬け(人参🥕、胡瓜🥒、白ゴーヤ)
紫玉ねぎ
自家製マヨネーズで混ぜてかけただけ





甘麹使ったマヨネーズなので
罪悪感なしです🙆‍♀️





酸味と
カラフルで元気に😄




その日の疲れをその日のうちに
できるだけ取れるように💕

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