簡単発酵おかず23 〜ネバネバー〜 | 発酵調味料教室 CREA_HAKKOU ~我が家の発酵調味料~

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3日間かけて麹(白米・玄米・麦)6種類を造ります。
自家製麹で調味料を活用することにより料理が簡単になり、美味しく出来上がります。
毎年行っている一人発酵ツアーで見つけたオススメの発酵調味料などのご案内、
発酵調味料料理教室のご案内もさせて頂きます。

こんばんは☺️




CREA_hakkou のひとみです。





今日は、無農薬のお野菜が届いたので、
簡単に一品✨





土日は、平日の疲れを癒す日にしてます☺️




納豆とモロヘイヤに玄米醤油麹





納豆に付いているタレは使わず。





ついているタレは、美味しいですが
添加物や塩分が😞





自家製醤油麹だと安心で
美味しい😋




かけるだけで罪悪感なく、
美味しい一品に‼️




本当に簡単おかずですね😆🤣



土日は土日でやる事があるので
簡単発酵おかずで一品あると
楽です✨




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