簡単発酵おやつ⑤ 〜ヨーグルトに甘麹〜 | 発酵調味料教室 CREA_HAKKOU ~我が家の発酵調味料~

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3日間かけて麹(白米・玄米・麦)6種類を造ります。
自家製麹で調味料を活用することにより料理が簡単になり、美味しく出来上がります。
毎年行っている一人発酵ツアーで見つけたオススメの発酵調味料などのご案内、
発酵調味料料理教室のご案内もさせて頂きます。

こんばんは☺️


CREA_hakkou のひとみです。



今日は凄く蒸し暑く、雨が降る前に
🐶お散歩を少ししただけでも🥵💦



夕飯の食後にヨーグルトが食べたくなり

キウイ🥝と玄米甘麹をトッピングして😋


以前は、ヨーグルトに付いていた
直ぐ溶ける砂糖を沢山入れて食べていました。


今は、自家製甘麹を✨


・自然な甘さで
・食物繊維
・酵素が豊富
・腸活
・菌活
・美肌 など

身体に良いことばかり👍


甘酒を飲んで、やっぱり苦手と感じた方‼️
甘酒が残ってる方‼️
ヨーグルトや豆乳、牛乳🥛に入れでフープロに
かければ、これだけでも美味しいスムージーに‼️
一緒にフルーツ(冷凍でも👍)入れたりしても💕


これだけでも腸活に繋がりますよ🙆‍♀️

是非試してみてくださいね✨



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